2008年专业基础考试的答案
shensiheng
shensiheng Lv.2
2008年09月21日 08:30:08
只看楼主

大家快来填答案啊,都来拼一拼,争取都把他们拼出来热量是选:Q=MCp(T2-T1) ,还是=MCv(T2-T1),还是选其他?陡降型适用于哪种情况啊?是选哪个答案?A 流量小,扬程大 B 流量大,扬程小制冷量的含义,应该选哪个答案啊?外储存能是哪些?知道的都上来说一说阿

大家快来填答案啊,都来拼一拼,争取都把他们拼出来
热量是选:Q=MCp(T2-T1) ,还是=MCv(T2-T1),还是选其他?
陡降型适用于哪种情况啊?是选哪个答案?A 流量小,扬程大 B 流量大,扬程小
制冷量的含义,应该选哪个答案啊?
外储存能是哪些?
知道的都上来说一说阿
免费打赏
zryzz
2008年09月21日 08:32:42
2楼
第一个我选择的是Cp的那个,陡降我觉得适用于流量变化小,扬程变化大的工况。
shensiheng
2008年09月21日 08:44:16
3楼
呵呵,2楼的对你说的那两题你有几成把握啊?我选的也是你那样的答案,但我没把握

机械基础
斜齿轮的那个什么方向角的问题,是什么答案啊? 法向?还是其他?
什么带的传动最差?平带?V带?还有其他什么带的?
内径尺寸是多少,好像是N1024,题目我记不得了?答案是 120?还是其他什么答案?
shensiheng
2008年09月21日 08:47:50
4楼
dp/p,dv/v,dt/t的关系,本人有200%的把握是dp/p+dv/v=dt/t
自控的那个求稳定的答案是 K=1,本人也是200%的把握
shensiheng
2008年09月21日 08:48:29
5楼
逆流换热器热水进口70度,冷水55度,换热面积2M2,系数150J/k*M2,求换热量 答案是4500
shensiheng
2008年09月21日 08:54:23
6楼
zryzz 你在吗?我的QQ是30175960,你加我为好友好不?我想跟你对下答案,我下午的如果不能考60分的话我这次就白忙了的,所以我想看看那些我没把握的题到底有几个是对的,呵呵,快加我哦,我现在就在线的
shensiheng
2008年09月21日 09:12:46
7楼
机械基础
那个什么只有什么力的答案中有 三角形?矩形?梯形,还有一种什么形状的 答案是什么啊?
zhusmallpig
2008年09月21日 09:22:01
8楼
某种气体进行卡诺循环,高温500k。低温400k,答案我觉得都不对,卡诺循环也得分正的或者逆的,都没说清楚
shensiheng
2008年09月21日 09:24:06
9楼
工程经济
有一个人第一年借了10万,第二年再借10万,第三年再借10万,第四年该还款多少的,答案是:31万多?40万多点?52万多,还有一个什么的,该选哪个阿?
shensiheng
2008年09月21日 09:25:04
10楼
某种气体进行卡诺循环,高温500k。低温400k,答案我觉得都不对,卡诺循环也得分正的或者逆的,都没说清楚

我选了20%的那个,我觉得应该差不多吧,就这个答案了
zhusmallpig
2008年09月21日 09:28:09
11楼
热电偶在0~600度之间应该选用什么型号的