防排烟机房到底指哪些设备的机房
台风边缘
2005年03月18日 22:35:13
来自于防雷减灾
只看楼主

包括送风机房吗?

包括送风机房吗?
免费打赏
xm204
2005年03月19日 09:49:20
2楼
送风机是做火灾时的补风用吗?如是,就要考虑了!
台风边缘
2005年03月19日 21:58:32
3楼
当然做火灾时的补风用.根据<<火灾自动报警系统设计规范>>(GB50116-98)

6.3.1 消防控制室的控制设备应有下列控制及显示功能:
6.3.1.2 消防水泵、防烟和排烟风机的启、停、除自动控制外,还应能手动直接控制。

那送风机(不是加压风机)岂不是要做控制线直接与消防控制室相连,来实现手动直接控制。
但在实际设计中一般的送风机是没做的啊,这不矛盾了?
kkllfgl
2005年03月20日 10:16:07
4楼
防排烟机房应该是指有消防防排烟设备的机房,如:消防排烟机,加压送风机,补风机等。
消防泵房不属于防排烟机房。
家辉
2005年03月20日 10:19:01
5楼
送风机考虑火灾时是否使用,火灾不用的就是一般负荷,不用考虑消防联动及控制的;
<<火灾自动报警系统设计规范>>(GB50116-98)
的手动直接控制都是针对火灾时要使用的设备的。
台风边缘
2005年03月20日 21:43:09
6楼

应该不是全部的要使用的消防设备,如防火卷帘就没有这个要求.按照规范,要求手动直接控制的是消防水泵、防烟和排烟风机.我只想弄清楚平时送风机(火灾进行补风)这个设备是否属于这个防排烟风机的范畴?如果是,那这个送风机岂不是得由控制室直接手动了?然而,又有多少人做了呢?我是没做的~~`
大鼻山
2005年03月20日 22:01:16
7楼
那个送风机作为消防使用时,肯定要加手控,如同排烟风机一样。

如果缺少送风机,则其风路无法形成回路,就无法实现排烟,因此,送风和排烟须同时存在
家辉
2005年03月21日 22:58:09
8楼
应该不是全部的要使用的消防设备,如防火卷帘就没有这个要求.按照规范,要求手动直接控制的是消防水泵、防烟和排烟风机.我只想弄清楚平时送风机(火灾进行补风)这个设备是否属于这个防排烟风机的范畴?如果是,那这个送风机岂不是得由控制室直接手动了?然而,又有多少人做了呢?我是没做的~~`
对的:不是全部的要使用的消防设备
火灾进行补风的设备是属于这个防排烟风机的范畴,要做手动直接控制的。