各位同行水友,消防重大问题求助?
dicsen
dicsen Lv.4
2008年09月19日 10:56:21
只看楼主

有江苏江阴的朋友吗?当地消防局要求做地下车库自动喷水--泡沫联合灭火系统,以前没有做过?如果按照 GB50084-2001中5.0.8规定,保证每一个防护区中的混合液的输出时间不大于3min,从比例混合器的出口至该支管的最不利端喷头间,水流经的管道的总容积应不大于720L(4×3×60);如果我干管按DN150算,最多就40来米,我这么大的地下车库,43000多平米,要设多少比例混合器啊,晕~~

有江苏江阴的朋友吗?当地消防局要求做地下车库自动喷水--泡沫联合灭火系统,以前没有做过?如果按照 GB50084-2001中5.0.8规定,保证每一个防护区中的混合液的输出时间不大3min,从比例混合器的出口至该支管的最不利端喷头间,水流经的管道的总容积应不大于720L4×3×60);如果我干管按DN150算,最多就40来米,我这么大的地下车库,43000多平米,要设多少比例混合器啊,晕~~
有哪位大哥做过,能发套图给小弟我学习一下吗?我的邮箱,dicsen@163.com
kibo
2008年09月19日 15:15:10
2楼
建议你和消防部门沟通,不要这样做。
毕竟规范是“宜”不是“应”。
一类车库的油类火灾危险性大于二类?感觉这个规定有点问题。
dicsen
2008年09月19日 17:25:25
3楼
当是沟通过了,不然,我才不来这上面找东西,这个车库封闭空间大太,一定要做,你有这方面的资料吗?给排水版主
hxhlyh
2008年09月19日 19:05:44
4楼
我这么大的地下车库,43000多平米,要设多少比例混合器啊,晕~~

一个湿式报警阀配一个比例混合器就可以了!!43000多平米虽大但每防火分区面积不超4000m2.
poedan
2008年09月21日 11:42:32
5楼
报警阀应当尽量位于每个防火分区的中间,每个报警阀均配置泡沫罐,比例混合器,按图集《004S406自动喷水与水喷雾灭火设施安装的系统》设置。地下室内喷淋泵出水成环状。
dicsen
2008年09月21日 13:29:12
6楼
我也考虑过是按4#,5#这样做,但就算在一个防火分区内,我设一个泡沫罐和一套比例混合器,无论怎么样比例混合器后的管路容积>720L,这个720L可是强条规定,所以,比例混合器肯定不止一个.
4#说:"一个湿式报警阀配一个比例混合器就可以了!!"这个我觉得比例混合器后的管路容积>720L有可能的,那么就违反强条了,各位有没有现成已经做好的图纸,发给我看一下嘛.
whsjl2012
2012年04月28日 20:04:47
7楼
关注中,学习下。