关于管径计算的疑问
athena306
athena306 Lv.2
2008年09月18日 10:59:30
只看楼主

一个延时自闭冲洗阀的流量是1.2L/s,规范上是用DN25(也就是De32)的管子,我查了水力计算表,流速为2.26m/s,好大哦!规范上说DN25~40的管子,流速最好控制在1.2m/s以内。这是否有点自相矛盾呢?

一个延时自闭冲洗阀的流量是1.2L/s,规范上是用DN25(也就是De32)的管子,我查了水力计算表,流速为2.26m/s,好大哦!规范上说DN25~40的管子,流速最好控制在1.2m/s以内。这是否有点自相矛盾呢?
免费打赏
duping81
2008年09月19日 02:51:17
2楼
实际上DN25的管子用起来没什么问题,这是最重要的
athena306
2008年09月19日 14:20:05
3楼
话虽如此,可作为设计者,应该怎么把握管径大小的设计呢?一个两个可以按照前辈的经验,但是如果遇上4以上,或者更多的自闭阀,到底要不要通过计算确定管径,而且计算确定管径可不可靠,如果不可靠那该如何确定。凡此种种该有个行业规定嘛?不然设计者无所适从啊。当然像我这样的新人更是摸不着门!
cgjzhen618
2008年09月19日 14:23:45
4楼
现在我搞的设计大便器不用自闭阀了,我用低位塑料水箱!
zhoumin_704
2008年09月19日 16:36:18
5楼
就是啊,我也是个新人,以前学校的设计都是一根根算的,可是现在不可能一根根算啊,我做的时候都是大概加估计,心里很没底啊。。。
f_jg2003
2008年09月20日 13:13:14
6楼
算起来管径实在是不小,所以一般末端取一个小些的管径,流速大有点噪音就有点吧,必竟延时闭使用时间比较短。
athena306
2008年09月21日 14:57:57
7楼
我也这么干了!:victory:
429843378lj
2008年09月24日 11:57:56
8楼
好东西````:lol :lol :lol :lol
yanzixyj
2008年09月24日 14:07:25
9楼
学习!我在设计中也一直用的自闭式冲洗阀,但是还没关注过这个问题!
zitengye
2008年09月29日 08:58:22
10楼
学习了我一般是都后一个采用DN25的,再往前排就按计算的数据来选。
guanjian7
2008年10月05日 14:45:50
11楼
其实设计者工作中不会这么干的,那得多费事啊,肯定用估计的,不行什么大了,改改管径就ok