我的设计
hui_ke
hui_ke Lv.2
2008年09月15日 10:03:49
只看楼主

我家性质:普通农家 西安的我的职业:计算机软件设计我爱人的职业:护士家里人口:我,爱人,1个孩子(现在还没有),两个老人(没分家,现在还不确定)我个人性格,比较有完美主义倾向。生活在城里,还有一些眼光:lol 。我的要求是设计一个简单明了的中式一层准别墅。造价不要过高。房间的数量:四室二厅二卫(这个没有定数,只是初步设想) 三个卧室,一个书房 地皮情况:地皮位置:农村,在我村最西边,村子离县城骑自行车20分钟的路程。

我家性质:普通农家 西安的
我的职业:计算机软件设计
我爱人的职业:护士
家里人口:我,爱人,1个孩子(现在还没有),两个老人(没分家,现在还不确定)
我个人性格,比较有完美主义倾向。生活在城里,还有一些眼光:lol 。
我的要求是设计一个简单明了的中式一层 别墅。造价不要过高。
房间的数量:四室二厅二卫(这个没有定数,只是初步设想) 三个卧室,一个书房
地皮情况:
地皮位置:农村,在我村最西边,村子离县城骑自行车20分钟的路程。
地皮方向:座北面南
南北长约35米 东西宽10.5米(三间,每间3.5米)
我想后院只留三米左右,做一个存私人后院,不放任何东西。只做静思用。
杂物室放到前面,因为还有摩托车什么的我不想从家里通过放到后院。

建筑情况:
只盖一层,或搞成复式结构,人字型屋顶。层高最少3.3米。在室内看是平顶,意思就是说要盖一层半那个样子外面看是一层。上层只有1.5米高左右。外观就象5楼那样的。
这是我在另一个地方的贴,内容相同 http://bbs.co.163.com/content/viewthread.php?tid=1149123&ofid=0&page=1&extra=%3D1

从三楼开始 我把我的想法移过来了。

免费打赏
hui_ke
2008年09月19日 10:05:26
12楼
一些细节调整
hui_ke
2008年09月19日 10:10:27
13楼

客厅过大了一点 进深方向6000(个人建议4500就够了) 这个进深不定,可大可小。但我喜欢越大越好。:lol
客厅中间有一根梁吧 那根梁高度最小也要500(按照6000的1/12算) 客厅中间是没有梁的,在一楼大厅中直接能看到二层顶,很高5米左右。
并且你后面还要一个柱子 得加上 有柱子 后面的排列就有点出入了 后面在那里柱子,这个小弟不是太懂。有出入,我想问题不大吧?
hui_ke
2008年09月19日 10:15:40
14楼

把主要的房间(客厅、主卧室)放南面 这样对冬天采暖 有好处 这个嘛,冬天是有好处,那夏天呢?差不多吧?:lol

次要房间(厨房、卫生间)放 北和西面 厨房是一定的,因为必厨房到客厅那部有可以用格档,钢琴位处的采光好些。如果此处设计成其它任何房间可能都得用砖墙那样无法得到好的采光。
书房对于 经常在家soho办公的来说 最好搞一个朝南的大房间 20平米左右 前面办公区 后面休息区 装饰的软性一 我本身是搞IT的,工作在家是完全可以搞的,所以我的书房很可能当办公室用。
hui_ke
2008年09月19日 10:17:56
15楼

我们这里地式平坦,没有任何坡度。搞一个地下室是完全可以的,老爷子也有此意,但我怕那个处理起来成本过高。
lailay
2008年09月19日 12:21:56
16楼
你把柱子 和家具都排上去
zwp20001
2008年09月19日 15:05:26
17楼
敢问下LZ的预算是多少?:lol
hui_ke
2008年09月19日 15:06:02
18楼

老兄真是内行,我就是自己瞎琢磨的。没有搞人指点。 近一个月内可能打基础,这事还是比较急的。
hui_ke
2008年09月19日 15:07:53
19楼

10万以内,当然,在安全,美观,舒适的前题下,钱越少越好。:(
hui_ke
2008年09月19日 15:14:38
20楼
由于所有房子设计的阴面,有几个朋友指出这样不太好,所以我又改了方案。请指点。

1、客厅的采光更好,
2、父母的卧室和主卧室都能得到阳光。
3、在客厅还能只接看到主卧室前面的花草。
hui_ke
2008年09月20日 10:55:21
21楼
看来看去,我还是更喜欢第二套方案。大气,省钱。