我的设计
hui_ke
hui_ke Lv.2
2008年09月15日 10:03:49
只看楼主

我家性质:普通农家 西安的我的职业:计算机软件设计我爱人的职业:护士家里人口:我,爱人,1个孩子(现在还没有),两个老人(没分家,现在还不确定)我个人性格,比较有完美主义倾向。生活在城里,还有一些眼光:lol 。我的要求是设计一个简单明了的中式一层准别墅。造价不要过高。房间的数量:四室二厅二卫(这个没有定数,只是初步设想) 三个卧室,一个书房 地皮情况:地皮位置:农村,在我村最西边,村子离县城骑自行车20分钟的路程。

我家性质:普通农家 西安的
我的职业:计算机软件设计
我爱人的职业:护士
家里人口:我,爱人,1个孩子(现在还没有),两个老人(没分家,现在还不确定)
我个人性格,比较有完美主义倾向。生活在城里,还有一些眼光:lol 。
我的要求是设计一个简单明了的中式一层 别墅。造价不要过高。
房间的数量:四室二厅二卫(这个没有定数,只是初步设想) 三个卧室,一个书房
地皮情况:
地皮位置:农村,在我村最西边,村子离县城骑自行车20分钟的路程。
地皮方向:座北面南
南北长约35米 东西宽10.5米(三间,每间3.5米)
我想后院只留三米左右,做一个存私人后院,不放任何东西。只做静思用。
杂物室放到前面,因为还有摩托车什么的我不想从家里通过放到后院。

建筑情况:
只盖一层,或搞成复式结构,人字型屋顶。层高最少3.3米。在室内看是平顶,意思就是说要盖一层半那个样子外面看是一层。上层只有1.5米高左右。外观就象5楼那样的。
这是我在另一个地方的贴,内容相同 http://bbs.co.163.com/content/viewthread.php?tid=1149123&ofid=0&page=1&extra=%3D1

从三楼开始 我把我的想法移过来了。

免费打赏
qyhoo
2008年09月16日 09:48:11
2楼
楼主真是好人啊。。慷慨的共享资料。。我最近正寻找这方面的资料。。感激楼主的无私共享。。。万分感谢。。。
hui_ke
2008年09月17日 15:14:53
3楼
我家位置示意图
hui_ke
2008年09月17日 15:16:02
4楼
我自己的初步设计。
hui_ke
2008年09月17日 15:17:36
5楼
发一个最后完成后的参考图(不一定用)
hui_ke
2008年09月17日 17:42:08
6楼
如果一层是3.5米,假二层是1.5米,我想应当能做一个复式建筑了。
hui_ke
2008年09月17日 21:38:35
7楼
现在初步确定,做一个复式的。
hui_ke
2008年09月19日 00:20:23
8楼
设计方案二 复式结构
相比一号方案有这么几点好处:
1、上层空间(假二层1.5米高)利用上了。 空间利用
2、省下前面大客厅上面的楼板。 省钱
3、省下大客厅上面的过梁 省钱
4、进门后客厅有更大的空间 美观
5、我和爱人更喜欢住在二层上面。 个人兴趣
6、后面的二层窗口可以有个小阳台我喜欢 个人兴趣
7、住在上面视野好,因为房的后面是农田 视野开阔

现在最关键的问题是我没有设计好玄关 ,这个不知怎么处理?
lailay
2008年09月19日 08:51:01
9楼
看了一下 说一下我的看法

客厅过大了一点 进深方向6000(个人建议4500就够了) 客厅中间有一根梁吧 那根梁高度最小也要500(按照6000的1/12算) 并且你后面还要一个柱子 得加上 有柱子 后面的排列就有点出入了

4楼的那张图 客厅中间 一部分当了通道 这样的话 你在客厅会客 中间有人走过 就会被 干扰 破坏了客厅的完整性

还有最好把 家具 电器设备加上 这样就知道 还有一些地方排得不是很实用

个人意见 供参考
lailay
2008年09月19日 08:55:50
10楼
把主要的房间(客厅、主卧室)放南面 这样对冬天采暖 有好处

次要房间(厨房、卫生间)放 北和西面

书房对于 经常在家soho办公的来说 最好搞一个朝南的大房间 20平米左右 前面办公区 后面休息区 装饰的软性一点 那样办公很舒服

对于上班族 书房可以设置在北面 有10平米左右 还可以兼一个客卧
lailay
2008年09月19日 08:57:41
11楼
农村里的房子 可以看地形 搞一个 地下室,对于农村来说 地下室的用途 可能比一层房子来的用途还大