水与电的差距
hugong139
hugong139 Lv.3
2008年09月12日 14:31:41
只看楼主

我在一家房地产企业,为什么现在要招个给排水工程师容易,而招个建筑\电气工程师那么困难,而且要价很高?根源何在?

我在一家房地产企业,为什么现在要招个给排水工程师容易,而招个建筑\电气工程师那么困难,而且要价很高?根源何在?
cailiang008
2008年09月12日 17:25:11
2楼
水专业技术含量低啊。
土财主
2008年09月13日 15:43:00
3楼
水电不分家,应该招个水电安装工程师,而且要全面(懂给排水、电气、空调、消防、电梯、高低压配电、楼宇对讲、发电机、楼宇自控的设计规范、施工验收规范还要懂工程造价)。最好招个40岁以上的,品行端正。
wxruike.cn
2008年09月14日 22:00:45
4楼

依你这样的要求,我看价格是下不来了!还是想想怎么找一个合适的吧!
老化房
hugong139
2008年09月15日 13:56:13
5楼
水专业技术低是一个方面,而且正因为如此,很多外行业人都可以从事这一行业,导致人多为患。强烈建议给排水专业尽量从事市政方面的工作,这才是可能有点出路的方向!搞配套的日子,我受够了!刚毕业那几年也许你还不会觉得,但5~10年之后,你将后悔莫及!我已步入中年,如果能有机会搞市政方向(水厂,水处理厂建设),我还是愿意从头再来!
zilre
2008年09月15日 16:44:35
6楼

从事市政方面的工作,谈何容易呀
hugong139
2008年09月16日 14:06:52
7楼

悲哀也正是在这里呀!不是容不容易的问题,是到底有几个这样的机会提供给我们?
哎!当年没这个关系,干脆就不要填建筑专业的志愿,可能就不会被调剂到给排水专业了.这辈子就是被它害了!