请教!施工现场镀锌钢管二次镀锌怎么做?
jiangdawei793
2008年09月11日 16:18:50
只看楼主

建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB50242-2002 第4.1.3条规定:镀锌钢管与法兰的焊接处应二次镀锌。我没有见过,请问哪位见过,现场如何处理?最好有图片,呵呵……

建筑给水排水及采暖工程
施工质量验收规范
GB50242-2002 第4.1.3条规定:镀锌钢管与法兰的焊接处应二次镀锌。
我没有见过,请问哪位见过,现场如何处理?最好有图片,呵呵……
免费打赏
jiangdawei793
2008年09月12日 07:46:09
2楼
怎么没有哪位会的吗?
jicqj
2008年09月14日 21:38:50
3楼
我也没见过 , 镀锌工艺应该很复杂。 涂沥青、 防锈还差不多。
deadman
2008年09月24日 15:31:12
4楼
镀锌处理一定要是热镀锌才有效,现场的所谓镀锌是作用不大的,倒不如除锈后作三油两布处理好
dafu0007
2008年09月26日 16:50:12
5楼
德国70年代做法:坩埚熬锌,从管子一头灌进去,然后用钢丝拖布拖。具体做法应经失传。好像是这样
csq12011
2008年09月26日 18:22:30
6楼
热镀锌一般都有厚度要求,现场根本没可能达到要求,正规做法必须送会钢管厂处理。广州部分要求严格的政府工程都这样!
sonic1234
2008年09月26日 22:20:12
7楼
去热镀锌厂去做镀锌,一般没人去做,成本太高
lcjgcg
2008年09月27日 09:59:33
8楼
一般是不做的,不太现实,难以按规范做到位,跟4楼差不多:victory:
fymfymfym
2008年09月27日 13:49:09
9楼
具体的镀锌工艺,应该让搞工艺的解释。我们不可能什么都清楚。
热镀薪与冷镀的工艺要求是完全不同的.
镀锌钢管二次镀锌,指的是镀锌钢管必须完全安装结束并可以连接成真实可用的程度。再拆下,将管道、管件和焊接完成的管道配件全部进行热镀锌。决不能遗留任何被破坏的管道切口、连接处、焊接位置的所有表面的镀层。再次安装时就是原样就位。
bjfgy
2008年09月27日 14:16:02
10楼
现场无法做二次镀锌。
sikitjf
2008年10月06日 15:30:36
11楼
这是理论上的东西,和现实差距很大,看来你是刚刚搞施工的,要不就是没搞过施工,或者你是个刚入行的小监理,呵呵 开个玩笑! 支吊架我倒是真的拿去热镀锌过,管道从来没有,刷刷就好了!