上传地震灾害与减灾对策普及教育书
zeng12
zeng12 Lv.12
2008年09月11日 08:59:53
只看楼主

序言惊悉 5•12 四川省汶川特大地震,举国哀痛!地震灾害是群灾之 首。地震往往在瞬间发生,破坏剧烈、次生灾害严重,加之地震监测 预报困难、社会影响深远等特点,地震给人类造成了巨大的灾难。我 国是世界上遭受地震灾害最为严重的国家之一,怎样最大限度地减少 强烈地震造成的重大人员伤亡和财产损失,是各级政府、行政管理部门、 指挥系统、科研机构、设计施工及专业人员义不容辞的责任。本书是一本关于地震灾害及其对策进行定性解读的深入浅出的读 物。简明扼要地以地震灾害为内容主线,以图说的形式介绍了震害概要、 考察要点、破坏机理以及对策。为科学组织实施抗震救灾以及灾后恢 复重建工作提供了直观的参考资料。

序言

惊悉 5•12 四川省汶川特大地震,举国哀痛!地震灾害是群灾之 首。地震往往在瞬间发生,破坏剧烈、次生灾害严重,加之地震监测 预报困难、社会影响深远等特点,地震给人类造成了巨大的灾难。我 国是世界上遭受地震灾害最为严重的国家之一,怎样最大限度地减少 强烈地震造成的重大人员伤亡和财产损失,是各级政府、行政管理部门、 指挥系统、科研机构、设计施工及专业人员义不容辞的责任。
本书是一本关于地震灾害及其对策进行定性解读的深入浅出的读 物。简明扼要地以地震灾害为内容主线,以图说的形式介绍了震害概要、 考察要点、破坏机理以及对策。为科学组织实施抗震救灾以及灾后恢 复重建工作提供了直观的参考资料。
希望通过本书的出版引发我们全社会增强抗震防灾的意识。人类 尽管难以避免自然灾害的发生,但是我们对改变所在区域的脆弱性还 是能够有所作为的。通过系统地防灾、抗灾、减灾的研究,进一步明 确城镇抗震防灾规划目标;严格国家防灾的立法;加强标准规范体系 的建设;逐步提高城镇的综合抗震能力并防止次生灾害和衍生灾害的 发生。
面对突如其来的巨灾,我们要以科学和理性为依据,抓紧抢修破 坏的设施和设备,尽快恢复灾区的通路、通电、通信和供水;同时还 要严密监测地震灾情,对受损建筑物、构筑物、城镇基础设施等进行 专业的检测和评估,并且采取有效的加固维修措施,确保人民生命财 产的安全;并且逐步系统有序地展开灾后的恢复和重建工作。我国的 防灾减灾工作任重道远,需要我们不懈地努力。

谨以此书献给汶川地震灾区人民!

住房和城乡建设部副部长
中 国 工 程 院 院 士
2008 年 5 月 15 日
00b2b2eb8c181c7eb22a.rar
5.3 MB
立即下载
5d74d335264fdf2aa0a4.rar
249 KB
立即下载
hyzhanglianzhong
2008年09月11日 09:40:20
2楼
第一个下了这本书,非常有价值,看了以后获益匪浅,谢谢楼主的无私奉献,谢谢网易结构。
zhaodarong
2008年09月11日 11:29:52
3楼
果真是一本好书,值得好好看看,谢谢楼主!
helenest
2009年08月15日 15:53:52
4楼
先下下来看看,希望能有用。
lunguili
2011年11月08日 15:39:31
5楼
谢谢楼主的好资料,下载下来好好学习!
鉴定加固
2011年11月08日 18:37:07
6楼
看了以后获益匪浅,谢谢楼主的无私奉献
sanchou2001
2011年11月08日 19:11:36
7楼
下载了,多谢楼主的付出,认真拜读一下!
hz001002
2013年11月29日 22:20:17
8楼
值得好好看看,谢谢楼主!