沉降后浇带的设置的若干问题?
superstar2202
2008年09月10日 14:54:52
只看楼主

1、本工程采用第三层粉质粘土层作为地基持力层,地基承载力特征值Fa=110Kpa,修正后的地基承载力特征值为fa=160KPa。2、楼座布置及车库示意图详下图所示。楼单体为7层住宅楼,车库为单层车库,车库顶板平均覆土1米。3、原设计楼与车库交接的部位均为沉降后浇带,又由于车库较长、故除了沉降后浇带以外又设置了若干温度后浇带。4、说实话如此设计施工难度较大,又因甲方强烈要求不设沉降后浇带及温度后浇带,故双方很是僵持!

1、本工程采用第三层粉质粘土层作为地基持力层,地基承载力特征值Fa=110Kpa,修正后的地基承载力特征值为fa=160KPa。
2、楼座布置及车库示意图详下图所示。楼单体为7层住宅楼,车库为单层车库,车库顶板平均覆土1米。
3、原设计楼与车库交接的部位均为沉降后浇带,又由于车库较长、故除了沉降后浇带以外又设置了若干温度后浇带。
4、说实话如此设计施工难度较大,又因甲方强烈要求不设沉降后浇带及温度后浇带,故双方很是僵持!
请问:如果不设置沉降后浇带及温度后浇带的话可以采取什么样的技术措施来解决楼单体与车库沉降的不均匀以及温度收缩的问题?
谢谢!

wangjue0527
2008年09月11日 23:26:48
2楼
好贴啊!非常关注中!希望知道了过来帮助解决一下
lengyubing
2008年09月12日 14:17:03
3楼
我也想知道如何解决,期待中
zhanjun
2008年09月12日 17:05:12
4楼
甲方强烈要求不设沉降后浇带及温度后浇带,那设缝行吗?
wangjue0527
2008年09月17日 13:03:32
5楼
连沉降后浇带及温度后浇带后不让设,怎么会让设缝呢
ypzx88
2008年09月26日 11:40:13
6楼
改基础为桩基或筏基就能达到要求
wzy107699
2008年09月28日 16:44:37
7楼
好贴啊!非常关注中!希望知道了过来帮助解决一下
adebv7.3
2008年10月15日 20:37:48
8楼
好东西,呵呵,建议下载的了同志都回个贴啊,也是对楼主的鼓励嘛!!!:victory: :handshake :kiss:
len003
2008年10月16日 15:26:37
9楼
既不能设置后浇带及温度后浇带,也不能设缝,这个也太夸张了吧,地质情况很好的话,估计差不多,不好的话就有难度咯。
zhq.jn
2009年07月12日 20:44:48
10楼
不设缝不设后浇带是要付出代价地,明确告诉甲方,这个代价就是造价提升~~~
ruguoni
2009年09月09日 10:20:39
11楼
沉降后浇带不做,那就应该验算沉降。看沉降差值。多层住宅应该问题不大。
施工后浇带不做,也有办法,那就是做预应力,我想这个没有特殊需要时,他们不会同意的。
以前我们做的地下商场,人家是赶工期,没做施工后浇带,最后整个底板都做预应力的。