环状管网连接管管径计算
tsfzdd
tsfzdd Lv.2
2008年09月10日 09:03:12
只看楼主

某污水厂厂区DN150环状给水管网,其中生产和生活共用一条管线,并与DN150消防管线分开布置,现设计厂区环状给水管网的市政给水连接管分别为DN125和DN200管线各一条,是否合适,高人帮忙指导一下呗,谢谢啦:)附:《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003中3.5.1规定:“居住小区的室外给水管网,宜布置成环状网,或与市政给水管连接成环状网。环状给水网与市政给水管的连接管不宜少于两条,当其中一条发生故障时,其余的连接管应能通过不小于70%的流量”。

某污水厂厂区DN150环状给水管网,其中生产和生活共用一条管线,并与DN150消防管线分开布置,现设计厂区环状给水管网的市政给水连接管分别为DN125和DN200管线各一条,是否合适,高人帮忙指导一下呗,谢谢啦:)
附:《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003中3.5.1规定:“居住小区的室外给水管网,宜布置成环状网,或与市政给水管连接成环状网。环状给水网与市政给水管的连接管不宜少于两条,当其中一条发生故障时,其余的连接管应能通过不小于70%的流量”。
这个“流量”指的是另一条用水管的设计水量,还是指包括消防、生产、生活的最大用水量?
且如何根据下条进行理解:
《建筑设计防火规范》GB50016-2006中8.1.4规定:“建筑的低压室外消防给水系统可与生产、生活给水管道系统合并。合并的给水管道系统,当生产、生活用水达到最大小时用水量时(淋浴用水量可按15%计算,浇洒及洗刷用水量可不计算在内),仍应保证全部消防用水量。如不引起生产事故,生产用水可作为消防用水,但生产用水转为消防用水的阀门不应超过2 个。该阀门应设置在易于操作的场所,并应有明显标志”。
免费打赏
huxiaojie8888
2009年08月27日 16:25:09
2楼
好东西!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!
帖子212 积分377 威望341 金钱357 查看详细资料
引用 报告 回复 TOP
laogen0701
2010年07月19日 14:31:54
3楼
好贴!
mingkaihuang
2010年07月19日 18:37:27
4楼
好贴!
changming1126
2010年08月04日 18:18:50
5楼