最缺的水利工程资料
t21201
t21201 Lv.3
2008年09月09日 22:34:24
只看楼主

众里寻他千百度,却怎么也找不到关于质量方面的质量,真是伤心。质量是工程的生命线,付出再多也要保证质量,让业主满意才有钱发啊!忘各位有这方面资料传上来大家一起分享吧。[ 本帖最后由 lihuihai1 于 2008-9-9 22:41 编辑 ]

众里寻他千百度,却怎么也找不到关于质量方面的质量,真是伤心。质量是工程的生命线,付出再多也要保证质量,让业主满意才有钱发啊!忘各位有这方面资料传上来大家一起分享吧。

免费打赏
qazwsx11111111
2008年09月27日 16:26:56
22楼
我个人从另一个方面说下施工质量的问题:首先,工程在审批的过程中就已经把各项投资压到了最低,各项配套资金还很难到位,业主不得不用很少的钱去做很多的工程,这样发包价就低了,其次,在投标过程中大家还竞相压价,造成中标价偏低,利润减少,只有偷工减料了维持了,另外,转包现象严重,有的人那个资质中标后就从中拿走百分之几甚至十几、二十几后转包给别人,这样干活的还能活吗
shao0731
2008年09月29日 10:06:16
23楼
谢谢楼主提供资料下载!!!!!!!!
dtxkfb
2010年01月28日 16:10:07
24楼
质量是工程的生命线,付出再多也要保证质量,让业主满意才有钱发啊:victory: :victory:
yxz57507
2010年01月28日 19:02:49
25楼
感谢楼主提供分享,下载学习下。
wrencc
2010年02月02日 13:49:05
26楼
说到质量,必须按图施工。业主在综合考虑投资、进度的同时,还需要考虑质量,而业主最可控的,只有质量,至于投资那是中央资金,而进度跟施工、监理有莫大关系。任何项目只要出现赶工期,就很有机会发生降低质量的事,纵观全国哪个地方不是大范围赶工?这牵涉到招投标时间早晚,施工人力资源是否充足等因素,所以说质量并不是对着规范或者书籍就能控制的。从业主这个角度出发,我觉得只要在资金到位充足和保质保量的前提下,尽早完成工程的施工,减少施工单位的损失,这才是参建各方的平衡点。当然,如果说施工单位不计成本、不计时间的就当我没说,而这些工程一般都是政府或者国家指定工程,施工方迟早会赚。
viiix
2010年02月05日 06:37:44
27楼
不错,谢谢楼主。
chenning1984
2010年02月05日 11:47:27
28楼
谢谢楼主提供资料下载,不过不清楚楼主发的资料是否是我要的,下了再说?
zhys206
2010年02月05日 12:40:59
29楼
不要只是停留在字面上的工作。应多注重实际操作。
2010年02月05日 17:07:16
30楼
:lol :handshake
2010年02月05日 17:07:52
31楼
再次感谢咯,好东东!:lol