关于冷库速冻
ajihua
ajihua Lv.2
2008年09月04日 11:53:04
来自于制冷技术
只看楼主

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以
免费打赏
ajihua
2008年09月08日 08:15:04
12楼

顶排管管与管的中心距是21.5cm,顶排管分为上下两层,墙排管的中心距是13.62cm,墙排管到离地30cm处,不知道可不可以
ajihua
2008年09月08日 08:20:48
13楼
希望有干过这样速冻库的给个意见!我现在这个大的冷藏库,没什么问题,我就是担心这个小速冻库,象我这么安排能不能起到速冻的作用!
荣昌制冷
2008年09月08日 09:12:42
14楼

顶排管的间距是否大了,最好与墙排管一样。其实还有其它综合方面的问题:如排管的两端是否空得太大,总之要确保蒸发面积,否则速冻就难以实现了;速冻间的通常存货量,货物摆放的讲究等等。
ajihua
2008年09月08日 09:27:59
15楼

因为考虑到除霜所以没敢太小,我们这都是采用人工除霜
ajihua
2008年09月08日 09:31:01
16楼
你看象我的这种情况,这种尺寸,用墙排和顶排能不能起到速冻的效果
zlxtd
2008年09月08日 19:47:10
17楼
肯定不行,因为空间和制冷面积不成比例,温度下不来,以后运行还增加了费用。改吧,用风机,或管架。
h398470453
2008年09月10日 11:14:37
18楼
说实在的 你做顶排和墙排真的麻烦 如果用户一次装货量太大 你不但起不到速冻的效果中间的货物还可能冻不透 管架加风机最好 你想想 你在速冻里放了个管架 他怎么也不可能把货往里堆吧:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
qin.ck
2008年09月10日 16:31:18
19楼
建议加冷风机,蒸发面积尽量大点,如果还没做,就改搁架把。信誉第一啊!
lzhzst
2008年09月13日 15:13:05
20楼
我制冷20年,没见过、没听说过速冻用排管的,改用风机吧,还节约投资
czgsx2008
2008年09月13日 22:04:13
21楼
建议使用搁架排管配风机形式,要保证有足够的蒸发面积,才能达到速冻的效果。