关于冷库速冻
ajihua
ajihua Lv.2
2008年09月04日 11:53:04
来自于制冷技术
只看楼主

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以
免费打赏
ajihua
2008年09月04日 11:58:11
2楼
再请教一个问题,就是其中这个大库我给用4个膨胀阀往里供,这样的话每个膨胀阀的管道长也得有150多米,不知道行不行,我想知道象我这种情况,就是说一套管路150多米,长不长!
ajihua
2008年09月04日 11:59:03
3楼
期待专家们的回答......
sys700307
2008年09月04日 12:47:14
4楼
说的清楚点啊1是氟制冷的吗!
发帖就得说的清楚点!

例如:温度、工况等
sys700307
2008年09月04日 12:49:02
5楼
你需要的话qq联系 435897708
ajihua
2008年09月04日 13:37:47
6楼
怎么没人关注我一下这个问题吗?
ajihua
2008年09月04日 13:49:17
7楼
不好意思刚才没看见你回贴了
ajihua
2008年09月04日 13:50:23
8楼
是氟系统的R22
荣昌制冷
2008年09月04日 16:14:08
9楼
你说的四个膨胀阀调节,那就是说库房里的蒸发器分了四组隔开的啰,那就可以的。
速冻间用搁架式的冷冻速度快,由于你的速冻间空间大,高,如果装货多,光用顶排管和墙管怕能以达到速冻效果,除非装货少或排管密度好。
zzpeng29
2008年09月07日 10:24:23
10楼
速冻肯定不能用顶排或墙排,一定是搁架排管加风机或者直接用冷风机,水产品还是用第一种方法好.而且速冻有量和时间的要求,风量也有要求的,必须和速冻量相匹配
ajihua
2008年09月08日 08:01:52
11楼
可我现在已经给他把预算做好了,钱也刚拿到!!速冻间就是按照顶排管和墙排管做的,所以我想问一下就是说,这样可不可以!