关于冷库速冻
ajihua
ajihua Lv.2
2008年09月04日 11:53:04
来自于制冷技术
只看楼主

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以

我想请问一下各位专家们,我现在手里有一个低温了冷库,是用来冷藏鲜鱼的,应客户要求,在这个大库中再建一个小的速冻间,由于本人从来没有做过速冻这一块,我查了一些资料,说一般都是用搁架式的,我想问一下,就是速冻库用排管的话,非得用搁架式的吗?用顶排管和墙管行不行,因为客户是直接从船上进鱼,回来先速冻再冷藏,想问一下,给他用顶排管和墙管行不行.这个库我给用20匹的压缩机,大库用了620米38*3的无缝钢管,小库是用了200米的无缝钢管,小库就是做速冻间,其库房尺寸是长*宽*高--4.15米*2.73米*3米,不知道可不可以
免费打赏
wyfcc
2008年09月18日 10:43:50
22楼

首先,你要了解什么叫速冻,速冻也就是快速冻结的意思,利于保持货物的品质和存储时间.用顶排管和墙排管做速冻,显然效果不好,而且冻结时间长,产量低,能耗大,破坏被冻结货物细胞内的冰晶结构.这种慢冻的货物在解冻后,品质较差.建议不要采用这种方法,如果你坚持采用,你会后悔的.
当然如果已经建设好了,那就在库内加风机吧,这是补救方法.
ajihua
2008年09月20日 13:39:23
23楼

谢谢你!你说的很对,我现在已经给他决定用搁架式的了,并且做预算少做的那些钱,我已经和客户协商好了,资金也到位了,这几天就开始了!
grant-ice
2008年09月21日 10:20:11
24楼
我还没见过速冻库用排管的
我制冷20年,没见过、没听说过速冻用排管的,改用风机吧,还节约投资

看来你是个混蛋专家,鱼货速冻90%就是用搁架式排管。:Q :Q :Q

关于你说的墙排加顶管的肯定不行,除非业主对于速冻没有时间要求,哈哈哈,一般业主速冻时间的要求12小时之内到-18度中心温度。
yuan97
2008年10月16日 19:04:42
25楼
靠墙排 和顶排管怎么能速冻 就是搁架还要有轴流风机 循环风量照每吨1万立方配