网吧漏电开关老是跳闸,有何良方?
shenhuisz
shenhuisz Lv.2
2005年03月17日 12:51:00
只看楼主

网吧有40台电脑,由于机箱本身有点麻手,我怀疑是机箱漏电。所以经常跳闸,你打上去后它不是马上跳,而是过了一个小时才跳!还望各位高手指教!

网吧有40台电脑,由于机箱本身有点麻手,我怀疑是机箱漏电。所以经常跳闸,你打上去后它不是马上跳,而是过了一个小时才跳!还望各位高手指教!
免费打赏
szhjf
2005年03月18日 16:03:21
12楼
电死人咋办?
mxj
2005年03月18日 16:06:46
13楼
电死人找电气工程师负责的吗
xujinzhan
2005年03月18日 16:50:46
14楼

可能两方面原因:
1.电路负荷超了;
2.泄漏电流大了。
解决办法:
改造配电箱,插座回路16 A微断(30mA),导线BV-3*2.5,每回不要超过7台电脑。保管你没事!

同意此意见,差一台电脑就有可能在漏电动作的边缘状态,这有时也与电脑质量有关系.
盗亦有道
2005年03月18日 17:18:55
15楼
同意10楼 再加固地线怎么样?
shenhuisz
2005年03月18日 19:30:07
16楼
大家觉得去掉漏电保护行吗?我觉得不好吧,正如13楼说的那样咋办
coolandsky
2005年03月18日 21:43:51
17楼
增加单独的接地线,切记是单独的,即:在室外打接地极单独引地线。问题即可解决!
shenhuisz
2005年03月18日 23:00:13
18楼
我想跟17楼的朋友说明一下,本来就是单独的室外地线呀!是用22厘的螺纹钢打下去的。有4米深!
yuanbangzhou
2005年03月19日 22:55:48
19楼
网吧有40台电脑,由于机箱电源本身有一组绿波器与机箱接地相连并有很小的一电流所以有点麻手, 所以经常跳闸,再者40台电脑就室7-8KVA有可能你开关太小,所以打上去后它不是马上跳,而是过了一个小时才跳!
cddianli
2005年03月20日 12:25:18
20楼
过一个小时跳,是开关过载,说明一下,开关过载的意义不一定就是你开关容量大但你用电少。开关质量一般的话,用久了触点有些会发热,漏电开关也是带热动作的。有时100A的开关,用10A也跳,你用手触摸开关,跳了时多半有发热。更换了就行了。但是我觉得,你设计不好。总路不用漏电,分路用漏电。这样影响才小些。你想,漏电开关很灵敏的,一下全部跳了,上网的,游戏的是怎样 意见啊
dqzzwp
2005年03月20日 14:04:35
21楼
我估计你的网吧没有装设保护接地,一般规定即使设备装了漏电保护器,也应该在设备上装保护接地,但接线上要注意。这样即可使机箱外壳麻电现象消失,又可使漏电保护器误跳。