设计?施工?还是苗圃?——末想最后做了规划。。。。
qwhunt
qwhunt Lv.2
2008年09月03日 21:34:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

马上就要大四找工作了,学的是景观设计,做过几次实习也都是在设计公司做的,对施工和苗圃方向不是很了解,面临选择,希望能尽量把各个选项都了解一下,故希望前辈能指点一番,说说这三个方向将来的发展情况如何,个人在这三个方向上又是如何发展的。不胜感激! 我目前的理想追求是当个小老板,所以觉得去苗圃的话我可能多接触一下以后有机会自己搞个苗圃,去做施工的话则可能将来会向工程方向发展,当然这个想法很幼稚,而且不知道自己想的是不是对的,具体的将来的道路现在也不了解看不清。设计方面我有无穷的热情,但我却不想把这个做为职业。所以在此向各位前辈求助了!

马上就要大四找工作了,学的是景观设计,做过几次实习也都是在设计公司做的,对施工和苗圃方向不是很了解,面临选择,希望能尽量把各个选项都了解一下,故希望前辈能指点一番,说说这三个方向将来的发展情况如何,个人在这三个方向上又是如何发展的。不胜感激!
我目前的理想追求是当个小老板,所以觉得去苗圃的话我可能多接触一下以后有机会自己搞个苗圃,去做施工的话则可能将来会向工程方向发展,当然这个想法很幼稚,而且不知道自己想的是不是对的,具体的将来的道路现在也不了解看不清。设计方面我有无穷的热情,但我却不想把这个做为职业。所以在此向各位前辈求助了!

发这个帖子以后发现今年来说工作根本没什么自己选择的余地,因为能找到一份工作已经真的谢天谢地了。。。。。现在在一家城市规划的公司实习,项目经理的意思是让我转向规划方向,于是我这几天也开始接触规划的东西,就我个人的感觉而言,似乎城市规划更偏重规划、核心理念是经济、社会多方面的平衡定位,而景观则偏重设计、注重人的感受及艺术性。觉得似乎城市规划是个经验活、做多了就是熟练工、主要的任务就是拿个现成的文本框架填东西,不如做景观来得有激情、有成就感,规划思考和解决的问题也太宏观、时间跨度太长、感觉其理论和图纸都是嘴上说说图上画画,让我没法切身感受到,也提不起兴趣。不知道大家对景观转规划这个问题的看法如何,希望大家给我点意见。——

免费打赏
litty_d
2008年09月08日 01:05:11
2楼
我目前的理想追求是当个小老板,所以觉得去苗圃的话我可能多接触一下以后有机会自己搞个苗圃,去做施工的话则可能将来会向工程方向发展,当然这个想法很幼稚,而且不知道自己想的是不是对的,具体的将来的道路现在也不了解看不清。设计方面我有无穷的热情,但我却不想把这个做为职业。所以在此向各位前辈求助了!
那最好搞施工了
东山宝宝
2008年09月08日 07:43:07
3楼
最好都干一下,现实中的情况不会给你分得很细,综合型人才比较占优势,而且园林的技术说多不多说少不少,都学习一下也挺好的,不会干不过来的
fupiaohui
2008年09月08日 08:40:54
4楼
先去做设计吧.因为你做设计的话.老板也会给你安排到工地上锻炼. 这样你就设计施工一起做了,像我现在这样.平时关心一下苗圃及园林工程方面的材料价格.这样对你帮助会也大的.
wangyanzhi12345
2008年09月08日 10:11:33
5楼
我也是马上就要毕业的大四学生,面对这个问题我也是有些迷茫。但是我还是觉得自己要适应社会,自己到社会上先干些自己能干的事情,等自己能力提高了,看看自己适合干什么就干什么了。呵呵!顺其自然!
hnyyn
2008年09月08日 17:13:33
6楼
在那里你会学到很多学校学不到的东西。
kanuo630
2008年09月09日 08:48:15
7楼
想做设计.先做施工~~~对你做设计会有很大帮助
zhaohongxia520
2008年09月09日 14:06:03
8楼
他们说的都很有道理,刚毕业不一定会找到自己想要的工作,并且这些专业都是相通的,都可以去做下,做了之后可能就会知道自己想做哪行,最适合哪行。呵呵,我也是大四了:)
wy48887
2008年09月09日 15:00:27
9楼
我也要毕业了。这个问题我也想过。先是你有自己倾向喜欢的没有?不要换行业做,我相信坚持还是可以做出成绩的。
还是施工比较好,真的。
qzrt2000
2008年09月10日 14:34:34
10楼
先学好设计吧,设计需要的是一种灵性。
yl_wjh
2008年09月10日 22:04:59
11楼
这是要因人而以了,不管是做设计还是做施工。
我工作有好多年了,楼上的说先学设计,对我来说光做设计的图拿到施工现场有好多问题,必定他没有施工经验,在我认为两样一起学,为更佳。
希望你们在园林的事业上有点作为。