纯水工艺中的管径计算问题
li99804540
li99804540 Lv.5
2008年09月03日 09:31:59
来自于纯水系统
只看楼主

本人刚入这行不久,有很多东西不明白的。前几天领导让出工艺图时,说标明管径……郁闷呢,我还不知道怎么计算!!请各位高手指点一下

本人刚入这行不久,有很多东西不明白的。
前几天领导让出工艺图时,说标明管径……
郁闷呢,我还不知道怎么计算!!请各位高手指点一下
免费打赏
tjj3202
2008年09月03日 15:03:25
2楼
偷懒一点的,看前后水泵的管径 阿,不过具体问题还要具体对待
li99804540
2008年09月03日 16:06:50
3楼
谢谢啦 以前也是这么算的
不过觉得还是应该有个正规的计算方法比较好
那位知道的请告诉我 多谢
anmy968
2008年09月04日 00:11:00
4楼
运行流速在2~3米/秒,小的系统流速选的大一些,大的系统流速选的小一些

按这个规则来计算管径是个不错的方法,请记住!
jl7
2008年09月05日 09:08:27
5楼
运行流速在2~3米/秒,小的系统流速选的大一些,大的系统流速选的小一些

按这个规则来计算管径是个不错的方法,请记住!

能不能在详细点 谢谢
x95345797
2008年09月25日 14:59:57
6楼
家里有一本书好像叫做管道与流速的关系,采用的好像是俄罗斯的设计理念,关于管道做了建议:在泵前管道(我理解为不带压管道,或者低压管道,比如说水箱自流到泵进口的管道)流速选取为0.6-1.5m之间;泵后管道(我理解为带压管道)跟管道大小有关,对于大于等于200mm的管道,流速为2-2.5m,对于小于200mm的管道,流速要求为1.5-2.0m。所以带压管道在200mm的时候计算比较烦。现在好多项目投标时就规定了管道流速;而上述规范比较老,我现在做设计时一半选取泵前管道0.8-1.4m,泵后为2.4m。晚上回家时会将那本书找出来供各位大侠参考。
yida2005
2008年09月27日 17:48:24
7楼
一般泵吸水母管流速按1-1.5计算,出水按2-3计算,在根据水量和管道内界面极计算就行了
huanggang901
2008年09月28日 15:32:41
8楼
管径计算时的参考公式为Q=AV,这是在液压中常用的一个公式,其中V的确定是个非常关键的因素,V是管道流速,在我们通常的压力下,为2-3m/s,通常可取中值,计算出来后,再根据管径通径进行修正就行了。
biwenyuan999
2008年09月29日 11:12:11
9楼
研究一下化工原理
jerry.liang163
2009年01月06日 22:40:08
10楼
怎么样设计?纯水各个单元
zhyr1987
2009年01月15日 10:43:34
11楼
纯水工程设计事业群78803235