这样的幼儿园排水怎么办
huhu8107
huhu8107 Lv.12
2005年03月16日 16:40:35
只看楼主

此图是幼儿园建筑的一部分,一层为卫生间,二层为音体室。根据规范要求,肯定要设环形通气管了或专用通气管了,但问题是:1、设置环形通气管还是专用通气管好?2、立管应该放在哪?设置几根立管?3、怎么设置环形通气管?3、立管要不要通顶的?

此图是幼儿园建筑的一部分,一层为卫生间,二层为音体室。
根据规范要求,肯定要设环形通气管了或专用通气管了,但问题是:
1、设置环形通气管还是专用通气管好?
2、立管应该放在哪?设置几根立管?
3、怎么设置环形通气管?
3、立管要不要通顶的?

78fd4d0a6505de9b7204.rar
18.8 KB
立即下载
wx8001
2005年03月16日 16:50:32
2楼
我觉得超过五个大便器的 在立管另一端设一个立管通气就可以了 啊没必要环形通气!其余不用做!
tiny-fu
2005年03月16日 17:13:20
3楼
划分为几个排水区域,多管道排放(卫生间在一层较方便);采用侧墙通气管;设专用通气管(通气管引到别的建筑空间后再伸顶
成哥
2005年03月16日 20:42:32
4楼
在看了上图,我想最好是男卫和女卫分开设计较为合理,最好是设计成4根排水立管了!!!
calefornia
2005年03月16日 21:24:20
5楼
按图纸来看,尽管分区排,每条横管的跨度大于8m,还是挺长的,排污能力还是不足够,容易堵塞。
我认为通顶的排水立管2条就够了,但必须通顶,两层楼高不大于8m的立管,不能省。
而所谓的环形通气,可以在排水横管最高点,伸出带检查口排气管,接入通顶的排水立管就OK了。
hxw7808
2005年03月16日 23:35:15
6楼
伸顶通气比较好一些!
responsibility
2005年03月16日 23:38:52
7楼
这个设计有问题啊,如果不是我眼光差的话,这副图有严重的错误,
呵呵,以后要好好研究一番,
huhu8107
2005年03月17日 08:12:52
8楼

有什么问题请指出?
fu
2005年03月17日 08:32:19
9楼
根据使用性质,不采用环形通气管,采专用通气管,按每根立管接4个大便器布置,横管设清扫口,立管可汇合伸顶透气.
huhu8107
2005年03月17日 09:02:25
10楼

麻烦请问版主:是根据哪里的规范或其他书?它是属于什么使用性质?
fu
2005年03月17日 11:51:51
11楼
建筑给水排水规范,建筑给水排水技术措施,还有关幼儿园设计规范