关于水泵的选择
1010230206 Lv.2
2008年08月28日 16:54:37
只看楼主

自来水要送至30米高的楼层。水本身有一定的压力,大概2KG的压力,要再加个增压泵不知道该怎么选择,水管是用DN16(4分)PPR管,请高手帮忙

自来水要送至30米高的楼层。水本身有一定的压力,大概2KG的压力,要再加个增压泵不知道该怎么选择,水管是用DN16(4分)PPR管,请高手帮忙
免费打赏
waihuan012
2008年08月28日 21:22:57
2楼
说的不清楚!
水管怎么那么细?主管道不是这么小的,
你算过管径后,压力估计100米左右
流量按当量算
柳辛
2008年08月28日 21:48:23
3楼
管子有点小了
估计很危险啊
f_jg2003
2008年08月29日 09:31:16
4楼
先个1吨/小时,20米的泵?
楼主要做什么用,水量需要多少?
luoxiaochuan
2008年08月29日 09:35:31
5楼
管径选大一号,FLG20-160 (流量0.5L/S ,H=33M,N=0.75KW)
pph07
2008年08月29日 11:05:18
6楼
管径太小了:L ,还30米高
f_jg2003
2008年08月29日 15:32:31
7楼
楼主又没说做什么用,都在说管径小了,为什么?
tangshunhu
2008年08月29日 16:38:45
8楼
RPP管三公斤压力都受不了吗?

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号
xiangshenme
2008年08月30日 08:48:37
9楼
管道肯定能受得了,低压管的耐压也在6公斤以上,关键就是流量和扬程的选择了,因为管径小,流速按1米每秒计,只能通过0.17L/S的流量,扬程加上市政管网叠加的要选在20米左右为宜。
jiang_tf
2008年08月30日 09:04:03
10楼
楼主是从自来水管道直接取水,一般来说是不允许的,只是楼主取水量极小,应无问题了;DN15管做二次加压干管,请问楼主,是给一户人供水吗?建面大一些的户型一户的进户管都会做到DN20的。