施工单位和设计单位那个更好!!!
king-100
king-100 Lv.2
2005年03月15日 20:43:05
只看楼主

学习土木专业的毕业是进设计单位较好还是进社工单位较好呢?听前辈们说在设计院是很肥的,可是施工单位也是很锻炼人的地方,各位大哥可以为我选一下吗?还有一个想请教的问题你们现在的年收入是多少?

学习土木专业的毕业是进设计单位较好还是进社工单位较好呢?听前辈们说在设计院是很肥的,可是施工单位也是很锻炼人的地方,各位大哥可以为我选一下吗?还有一个想请教的问题你们现在的年收入是多少?
免费打赏
fakeboy3737
2005年03月16日 11:56:04
2楼
要是男生,当然应该下工地多锻炼几年嘛!
chichidao
2005年03月16日 13:15:43
3楼
不管如何,都是设计院,不要认为设计院好象没有实战经验,他可比施工单位更熟悉工程
海阔天空0
2005年03月16日 16:22:46
4楼
建议先去设计单位
zzlzl2003
2005年03月18日 14:10:04
5楼
先去施工,再去设计
豪士
2005年03月20日 20:42:13
6楼
先去施工单位,增加一此感性认识,然后再去设计单位。
daiyk1999
2005年03月28日 12:45:40
7楼
本人是土木专业出身的人,毕业之后同学各奔东西,自寻前程,所选折的工作集中在施工,监理,设计,预算,我本人选的是施工,选折施工后你在和老同学聊天你会发现作设计的理论更加精深,而且是那种实际应用的理论,而在施工单位的锻炼是对身体和意志的锻炼,如果 你是一个业余时间能静心学习的人可以在施工同时学习设计理念,如果你比较懒,在工地的环境可能导致你永远无法从事设计.就我本人的心理,我感觉学土木工程一回,不做设计将是永远的遗憾!
daiyk1999
2005年03月28日 12:52:03
8楼
至于工资待遇,不知你是哪里的.大连的施工单位根据公司及个人水平:放线员工资:80-120元/天,施工员工资100-150元/天,项目经理一般以年薪计算:8-12万/年,个别公司给个别项目经理能达到20万左右.一般施工单位副总能达到15万左右.在公司工程部工资3000元/月
结构设计根据工程性质,结构形式不同一般0.5-1.0元/m2.基本工资加提成1500-2000+提成
modal
2005年03月28日 20:02:19
9楼
我认为还是先去施工单位,再去设计院,在施工单位,你遇到的一些实际当中的问题,在设计的时候,你就会避免,也给施工方带来很大的方便,毕竟课本上学的很实际的还有一些差距,经验十分重要
tcs-zj
2005年03月29日 14:40:50
10楼
本人毕业后先进了施工单位,干了一段时间后出来作设计感觉很顺手,我觉得还是应该先到工地熟悉一下,不过工地的经验主义害人不浅,让咱们的专业知识随时间遗忘殆尽,做设计后重拾专业,有种劫后余生的感觉,对一个土木人来说,做设计是最好的归宿!!
ziluolan-mxl
2005年03月31日 11:24:58
11楼
是呀,我认为也是先去施工单位,但有的地方进设计院不是很容易,一般都要有工作经验的,因此对这个问题我自己也不知该怎么办,我是先去施工单位的,但因我是女的不让我下工地,后来因在施工单位没什么正经的事,后来就到设计院实习了半年,半年后才真正参加了设计工作,但我施工上的东西一点也不懂,这一点针对一个设计者来说也很难,所以现在我只能有空就到工地现场看一看我不懂的地方。