请教各位 关于变压器的问题
sunjingbin
sunjingbin Lv.3
2008年08月22日 08:01:38
来自于变压器
只看楼主

请教各位 关于变压器的问题我公司有2台700KW的发电机组并车发电后由出线柜送往变压器,然后升压与电网并在一起。但出线柜与变压器在相序的位置上不一样:也就是说,出线柜的U相对应变压器的W相,V相对V相,W相对U相,N对N。他们之间都是用铜排连接,铜排是不能交叉的,铜牌都已经做好啦,也已经连接好了。如果这样的话与电网的相序就不一致啦,并网肯定会出问题的。我的问题是 如果保持这种连接。而把变压器的出线的相序倒一下,这样发电机的相序与市电的相序就一致啦。但不知对变压器有没有影响啊?那对电网没影响吧?

请教各位 关于变压器的问题
我公司有2台700KW的发电机组并车发电后由出线柜送往变压器,然后升压与电网并在一起。
但出线柜与变压器在相序的位置上不一样:也就是说,出线柜的U相对应变压器的W相,V相对V相,W相对U相,N对N。
他们之间都是用铜排连接,铜排是不能交叉的,铜牌都已经做好啦,也已经连接好了。如果这样的话与电网的相序就不一致啦,并网肯定会出问题的。
我的问题是 如果保持这种连接。而把变压器的出线的相序倒一下,这样发电机的相序与市电的相序就一致啦。但不知对变压器有没有影响啊?那对电网没影响吧?
免费打赏
liche1129
2008年08月23日 17:09:24
2楼
首先要取得当地供电部门的同意。发电机的相序与市电的相序一致对变压器有没有影响,对电网没影响。
sunjingbin
2008年08月24日 09:55:20
3楼
哦,多谢!!!!!!:lol :lol
sunjingbin
2008年08月26日 12:37:32
4楼
恭喜恭喜!:lol :lol :lol :lol