新手!手上有个防排烟设计,问题多多,
longxianjin
2008年08月21日 21:57:58
来自于通风排烟
只看楼主

该建筑为高层!防排烟只做3楼,用途为宾馆.建筑面积约1000平方问题1:新风系统及排烟系统能合用风管吗?能的话,用什么设置能转换新风和排烟的功能. 2:因为该宾馆是在3楼的,我见人家装风机都是在天面的,那我这工程的风机应该装去哪? 3:防火分区一般是500平方,单该宾馆并无明确的分区.在设计防排烟时有必要做垂壁做分区吗?以上只是小部分问题,最好有高手能留下QQ

该建筑为高层!防排烟只做3楼,用途为宾馆.建筑面积约1000平方
问题1:新风系统及排烟系统能合用风管吗?能的话,用什么设置能转换新风和排烟的功能.
2:因为该宾馆是在3楼的,我见人家装风机都是在天面的,那我这工程的风机应该装去哪?
3:防火分区一般是500平方,单该宾馆并无明确的分区.在设计防排烟时有必要做垂壁做分区吗?
以上只是小部分问题,最好有高手能留下QQ
免费打赏
guiguidemm
2008年08月22日 08:46:51
2楼
1、不能合用吧 就算能切换也很容易出问题的
2、看具体情况 天面的多些
3、 你要做排烟应该就是内走道 和大堂吧 就你这个面积 肯定是不需要分区了
bj5945
2008年08月22日 09:12:04
3楼
1.可以合用,只不过风管要按排烟风管的要求设置,切换交给电气好了,他们会做控制的。不过一般不建议这样做,这带来了系统可靠性的降低。
2.。这要具体问题具体分析了,没看到图纸无法回答:lol
3.注意一类高层防火分区最大为1000平方米,加喷淋的情况下,最大可为2000平方米。并不是你说的500平方米。防烟分区的确是500平方米。是否要设挡烟垂壁,那就要看你排烟系统怎么设了,没看到图纸这个问题也无法回答:)