酚醛风管能不能用作食品交易区的通风
wuzhifeng888
2008年08月21日 12:05:56
只看楼主

我们这里是作的一个食品交易市场,以前用的白铁皮,涨价。。。所以改为酚醛复合风管啦,不知道酚醛风管在工作时间长啦以后,会不会脱落里面的胶水 或者 风管里面的泡沫散落,对食品有害,到底能不能用f酚醛风管,请大家给个意见。。。还有高温库的,,0——4度的,能不能用,设计院说是不能用的,最好是白铁皮,其次是玻璃钢。。。不能用酚醛的。。。大家怎么说,,请指教,,

我们这里是作的一个食品交易市场,以前用的白铁皮,涨价。。。所以改为酚醛复合风管啦,不知道酚醛风管在工作时间长啦以后,会不会脱落里面的胶水 或者 风管里面的泡沫散落,对食品有害,到底能不能用f酚醛风管,请大家给个意见。。。还有高温库的,,0——4度的,能不能用,设计院说是不能用的,最好是白铁皮,其次是玻璃钢。。。不能用酚醛的。。。大家怎么说,,请指教,,
免费打赏
henryzou2005
2008年08月25日 20:27:10
2楼
首先要明白,酚醛的风管成本并不比铁皮低多少,如果你的用的牌子和质量都还不错的话。
一般的食品交易区,是可以使用酚醛的风管的,但是对质量一定要控制,呵呵 ,如果要去找价格便宜的,那你就等着麻烦,不如用铁皮
wuzhifeng888
2008年08月28日 10:50:05
3楼
便宜不少 钢材涨价啊······我们重新组价过 是相差不少~~~~~~~~我们用的是迈纳牌的 应该还不错吧· 你还没对我说高温库行不行的
flyingbird
2008年08月30日 15:21:27
4楼
还是用铁皮的保险
zhaolihanchun
2008年08月31日 15:28:30
5楼
肯定没问题的,因为整个风道里面组装起来全是铝箔面的。根本没有什么酚醛外露。
fixer
2008年09月01日 13:00:25
6楼
用聚氨酯复合风管。酚醛保温材料在西方发达国家是禁用的,除非是改性酚醛。

另外,酚醛保温材料与聚氨酯一样,也是难燃B1级,根本不是不燃A级!

冰箱保温层、AHU壁板夹层,里面都是聚氨酯材料。

聚氨酯比酚醛贵一点。