2台并列运行的变压器低压侧汇流排(母排)应该怎么选择!
yxeg2004123
2008年08月14日 00:11:05
来自于变压器
只看楼主

我设计中遇到一个问题不太很明白2台并列运行的变压器低压侧汇流排(母排)应该怎么选择!具体情况是在一个项目中,选用了2台1000KVA(10KV/0.4KV)的变压器两侧出线向一段低压母线(没有分段)供电,然后给中央空调设备供电。低压进线开关选用的是1600A,低压母线是应该按两台变压器的电流来选,还是怎么选,不太明白,急切希望高手指点!谢谢!也希望能和各位成为朋友!邮箱:rufeng2006123@163.COM

我设计中遇到一个问题不太很明白
2台并列运行的变压器低压侧汇流排(母排)应该怎么选择!

具体情况是在一个项目中,选用了2台1000KVA(10KV/0.4KV)的变压器两侧出线向一段低压母线(没有分段)供电,然后给中央空调设备供电。低压进线开关选用的是1600A,低压母线是应该按两台变压器的电流来选,还是怎么选,不太明白,急切希望高手指点!谢谢!
也希望能和各位成为朋友!
邮箱: rufeng2006123@163.COM
QQ:328950331
联系电话:13886815289
免费打赏
lingxuct
2008年08月14日 06:50:07
12楼
加个分段开关(母联)就好算了,现在只能按电流路径计算了。
gyogun
2008年10月20日 15:41:56
13楼
根据总开关来选,你两台1000KV变压器用1600A的开关容量小了一半,不知何原因?
zhangpei123-4
2010年03月25日 19:16:08
14楼
加个分段开关(母联)就好算了,现在只能按电流路径计算了。
2楼到12楼的你是在刷分吗?》
说一遍就行,要是知道请你说详细点
xdetect
2010年03月26日 00:53:54
15楼

区管的网络有问题了,发重了吧。
electricity
2010年03月26日 11:06:37
16楼
这取决于你的这两个变压器如何并联
vhdlcpld
2010年03月26日 21:58:38
17楼
两台变压器并联运行安全吗
zhankun372
2010年03月27日 22:00:18
18楼
参数一样的2台变压器可以并列运行的啊 就是为什么不在低压加个分段开关

你这样设计 审图能深过去?
a396673967
2016年03月05日 15:08:05
19楼
加个分段开关(母联)啊,并列运行就为了省一个联络柜子吗
a396673967
2016年03月05日 15:08:51
20楼
加个分段开关(母联)啊,并列运行就为了省一个联络柜子吗,那母排肯定要按两个变压器电流之和选了