高手帮忙看看我的模型(求助)
coolxbx
coolxbx Lv.3
2008年08月11日 15:58:31
只看楼主

三类场地,8.5度设防的四层框架,计算出来底层柱要40根钢筋,我从来没碰见过,怎么调也调不小,请高手帮忙看看问题出在哪里?模型在附件里

三类场地,8.5度设防的四层框架,计算出来底层柱要40根钢筋,我从来没碰见过,怎么调也调不小,请高手帮忙看看问题出在哪里?

模型在附件里
9cb04d1ab80a02a0d8bd.rar
3.7 MB
立即下载
免费打赏
coolxbx
2008年08月11日 16:01:47
2楼
40根25的三级钢筋,太夸张了
天柱
2008年08月11日 21:25:40
3楼
多大的柱子,40根钢筋怎么放?
nono203
2008年08月12日 02:16:57
4楼
看了一下模型,确实配筋很大,没有做过8度区的,不过发现你的层间位移角全部过不了,剪重比倒是很大,无明显的扭转现象,我觉得主要是Y向才2跨,所以导致柱子的配筋即大,那么,除了加大柱子截面,没有别的办法了.
ougaogong
2008年08月12日 08:52:30
5楼
看了一下,底层层高太大,导致底柱弯矩达到1000以上,最大的达到了1200以上,配筋当然大了,上面层高较小,所以上部弯矩较小,在加上轴力,配筋很多柱子就小了下来。
我看这个建筑还是做框架剪力墙结果比较好。你的位移控制也不太好了。
nvslch
2008年08月12日 10:16:50
6楼
机器软件版本较低,没看模型,没建筑图,初步判断一下。
主要从柱的计算长度上想办法:
方案1
8度区,北方不多,可以基础减小埋深,基础做高颈基础;
方案2
加大埋深,再0.00附近做无板地框梁层,实际的结构层增加一层。
方案3
层高太大,本人不建议做框剪,还是做斜撑更有利。
weizuohua2008
2008年08月16日 12:29:45
7楼
能在这里和大家相见真的很高兴,希望通过我们的交流,大家共同进步!
coolxbx
2008年08月21日 16:11:51
8楼
谢谢几位版主的热情解答,现在采用的方案是减小底层计算高度,配筋大部分减20多根,勉强可以接受