22kw的电机,为什么用自藕变压器启动?
san__dong
san__dong Lv.2
2005年03月14日 13:51:35
来自于变压器
只看楼主

大家好 !我厂有几台引风机,22KW用自藕变压器启动,但我厂的变压器是800VA,为什么在设计中不采用全压启动呢~!是不是这样做,会降低电力资源,还有就是自藕变压器的绕组匝间短路,用什么最简单的方法,可以之间查出来??

大家好 !我厂有几台引风机,22KW用自藕变压器启动,但我厂的变压器是800VA,为什么在设计中不采用全压启动呢~!是不是这样做,会降低电力资源,还有就是自藕变压器的绕组匝间短路,用什么最简单的方法,可以之间查出来??
李兴龙机电科技
2005年03月14日 14:38:41
2楼
看看大学基础教程,关于电机和拖动的。
changshangxjz
2005年03月14日 19:17:08
3楼
好好看看书,不过你说的:但我厂的变压器是800VA,采用全压启动这也是没有问题的
要说清楚真的要好多时间的
米罗kuku
2005年03月14日 22:51:24
4楼
最好用自藕变压器。看看书吧!应该有的!
王若男
2005年03月15日 08:00:48
5楼
用变频器也是可以的呀!而且比自藕变压器还省钱!我建议你这么做
szhjf
2005年03月15日 12:47:53
6楼
星-三角比较普遍.
nlb
2005年03月15日 15:25:51
7楼
800KVA变压器甚至可全压启动200KW电机,全压启动22KW电机简直就是小菜一碟。
qing_hee
2005年03月15日 17:28:31
8楼
可以用全压启动方式,用自藕变压器启动是不是有点浪费.
sdlyfjwyc
2005年03月15日 21:23:39
9楼
使用自藕变压器启动风机是对电机超电流保护,风机在启动的一瞬间电动机的电流是最大,电动机很容易超电流。建议在启动风机时一定将风机进风阀门关闭,等电动机转速正常后在慢慢打开惊风阀门。

山东临沂市风机厂
联系人:王 永 存 手机:13589694846
Http://sdlyfjwyc.chiname.cn
E-mail:wangyongcun88@163.com