菜场排烟问题
yiwai520
yiwai520 Lv.2
2008年08月07日 15:43:52
来自于通风排烟
只看楼主

我没做过菜场排烟,怎么算不知道?我现在急要这方面答案,请哪位大哥帮帮忙,它那个流速每小时是多少米?烟管的截面积怎么算?每个风口排风量是多少?排风口尺寸怎么算?这个菜场大概有四百多个平方,高5米,烟井有五个。总的来说,那个风量该怎么计算呢?[ 本帖最后由 yiwai520 于 2008-8-7 15:54 编辑 ]

我没做过菜场排烟,怎么算不知道?我现在急要这方面答案,请哪位大哥帮帮忙,
它那个流速每小时是多少米?
烟管的截面积怎么算?
每个风口排风量是多少?
排风口尺寸怎么算?
这个菜场大概有四百多个平方,高5米,
烟井有五个。
总的来说,那个风量该怎么计算呢?

免费打赏
toplhc
2008年08月07日 17:09:04
2楼
这个菜场为什么要做机械排烟呢?为什么有五个烟井

我感觉你没有把情况搞清楚,要不就是你没说清楚

担负一个防烟分区排烟系统排烟量的计算方法是:面积*60m3/h
bj5945
2008年08月07日 21:41:43
3楼
菜场做做通风,还是有必要的。不过在规定要求的情况需要做排烟还是要做的,我就做过高层下面带三层农贸市场,要做排烟的:L
不过楼主的菜场不大,只需一个防烟分区,不过五个烟井多了点。:L :L :L
yiwai520
2008年08月08日 07:56:15
4楼
我也不清楚他为什么要用那么烟井,反正就是把风机放在屋顶,只需要排烟,其他的什么都不做。
烟管的截面积怎么算?
每个风口排风量是多少?
排风口尺寸怎么算?
它这些算法跟厨房排烟管的算法是一样的吗?
我是做商用厨房设计的,没有做过这些东西,还希望麻烦哪位大师说一下了,在下急用。谢谢

yiwai520
2008年08月08日 07:57:10
5楼
版主!麻烦你说清楚点,好吗?
bj5945
2008年08月08日 09:18:05
6楼
如果菜场要做消防排烟系统的话,这么做,排烟量400(假设菜场面积是这么大)X60=24000,那吗风机选用24000CMH风量的,设于屋顶,风机前设一个280度关闭的排烟防火阀。
不是有五个烟井吗,你找一个靠中间的做为排烟风井,风井的截面积不小于0.45平方米,在这个风井距地面2米以上的地方设一个排烟风口,注意这个排烟风口面积不小于0.7平方米(具体尺寸配合着风井定)。这是排烟风口需有手动开启装置,并与屋顶的排烟分机联锁。
楼主明白了吗,有什么问题再问:P
bj5945
2008年08月08日 09:20:13
7楼
楼主,五星级酒店的厨房的通风你做过吗。请教几个问题。
yiwai520
2008年08月08日 11:50:49
8楼
那每个吸风口的风量是多少啊?
每小时它的流速是多少米呢?
yiwai520
2008年08月08日 11:51:34
9楼
请教说不上,有什么问题说吧,只要我能回答的,我绝对回答。
bj5945
2008年08月08日 12:31:13
10楼
就一个风口,风量当然是24000CMH了,风速不超过10米/S,折算成面积就是不小于0.7平方米了:) 风井内风速不高于15米/秒,折算成面积就是不小于0.45平方米。:) 明白了吗
yiwai520
2008年08月09日 07:57:40
11楼
那你的意思就是说,每秒的速度按15米来算了,对吗?那我这里算起来只有0.44呢?跟你的相差0.01,是约等于算法哦?