回水干管坡度的问题!
silenceiseasy
2005年03月14日 10:36:13
来自于采暖供热
只看楼主

上学时课本讲到回水管低头走,工作后开始时单位也要低头走。后来来了一个审图的工程师,要求回水抬头走(上供中回系统)。现在我也不知道该怎么走了。请各位高手指点。

上学时课本讲到回水管低头走,工作后开始时单位也要低头走。后来来了一个审图的工程师,要求回水抬头走(上供中回系统)。现在我也不知道该怎么走了。请各位高手指点。
xiaochuang_ok
2005年03月14日 17:18:43
2楼
1.供水水平干管应为逆坡敷设(供水水流方向与坡向相反);回水水平干管应为顺坡敷设(水流方向与坡向一致);凝结水管应设不小于0.5%的顺坡。
2.空调水管道系统多布置成上供上回异程和下供下回异程系统。
我没有听说有上供中回系统,也许是小弟我见识窄吧
2005年03月15日 09:32:09
3楼
多谢
“我没有听说有上供中回系统,也许是小弟我见识窄吧”
多层建筑供水管走顶楼楼顶!回水管走一层楼顶(上供中回)
wlq258702
2005年03月15日 09:37:20
4楼
上供中回?没听说过,是不是回水管末端向上抬起,进入外网?那就是说你这个采暖系统最下层散热器是在地下室了。外网进户干管标高高于地下室地面,如果是这样,就要求外网回水干管也要抬头走,各管道注意放气、泄水的问题。
zht2004
2005年03月15日 14:02:45
5楼

果然厉害,偶没听说过该系统,偶可真是孤陋寡闻啊
先学习一下
2005年03月16日 16:48:08
6楼
上供中回
2005年03月16日 16:51:24
7楼
你们管这种系统叫什么
2005年03月16日 16:51:26
8楼
你们管这种系统叫什么
songjj-68
2005年03月16日 18:20:09
9楼
从图中看这种系统还应叫上供上回式系统,其实叫什么也无所谓。按图中回水管道的敷设方式来说,回水管道应抬头走,这样有利于排气。
yanwangnanfei
2005年03月16日 22:04:16
10楼
只要考虑到回水管道的泄水和排气问题,就可以根据实际情况,确定是抬头走还是低头走了.
lwjlwj
2005年03月16日 22:27:31
11楼

图中系统多用于底层过门较多或底层地面难以敷设回水管道的建筑物。个人比较喜欢这种方式,免却了敷设采暖地沟或过门地沟之苦,关键处理好:1、回水管道排气,应抬头走,并在回水末端设置自动排气阀。2、立管底部要加装泄水丝堵。
不过图中立7与立8好象有些问题,立管越多越易产生水力水平失调。能合并为一个立管较好。

cof1586147978186:我项目工程也是上供中回,但是回水干管仍是低头敷设的,在回水干管中间断开,端处分别加了排气阀后低头排入回水干管的。。。。。。