请教石化工艺装置的消防设计问题!
kitty008
kitty008 Lv.2
2008年08月05日 14:03:04
只看楼主

本人现在在做一个聚乙烯的工艺装置的消防设计,装置是放在一个48*21*20M的厂房内的,我只负责装置以外1M内的消防设计,其它部分甲方委托别的设计院设计,现在我的问题是装置内反应器的上方是否要设喷淋还是雨淋系统,在装置内我现在按甲类厂房设计消火栓流量为10L/S,而不是按工艺装置150L/S设计的对不对?恳请各位大师指教回复,万分感谢!:handshake

本人现在在做一个聚乙烯的工艺装置的消防设计,装置是放在一个48*21*20M的厂房内的,我只负责装置以外1M内的消防设计,其它部分甲方委托别的设计院设计,现在我的问题是装置内反应器的上方是否要设喷淋还是雨淋系统,在装置内我现在按甲类厂房设计消火栓流量为10L/S,而不是按工艺装置150L/S设计的对不对?恳请各位大师指教回复,万分感谢!:handshake
免费打赏
kitty008
2008年08月07日 10:48:23
12楼
麻烦你继续讲解泡沫的问题,泡沫主要是灭可燃液体的,据甲方说聚乙烯是在管道内是液体状态,一接触空气就汽化了,所以这个似乎不用加泡沫啊
kitty008
2008年08月07日 10:49:30
13楼
这个是针对室外敞开工艺装置的做法,我这个是放在厂房里的呀,怎么办?
kitty008
2008年08月07日 10:50:14
14楼
谢谢楼上各位了,不过小女子还是很糊涂到底该怎么做
egeii
2008年08月07日 13:04:45
15楼
二、多层甲、乙类的厂房宜在楼梯间增设半固定式消防竖管,各层设置水带接口,竖管入口设于室外便于操作的地点;
如果愿意,可以设这个
再加上 室内消火栓。觉的可以了。
不算可染液体泡沫就没用了吧

还是出来个做过的说说吧
kitty008
2008年08月08日 14:00:13
16楼
谢谢楼上,目前就这么做的,但是总感觉不够安全,要不要全部厂房加泡沫喷淋,反应器上方加雨淋,真是难以定夺:'(
egeii
2008年08月11日 18:08:23
17楼
不要怕。。。国内规范要求喷水的地方太少。要是外资的一般还是上喷淋的
zgcumt
2010年05月19日 15:58:05
18楼
欢迎化工消防设计的朋友加入qq群(37426306)参与讨论
wonvid
2010年05月19日 19:25:37
19楼
这应该按建规走
chengshaofei
2010年05月26日 16:18:59
20楼
聚乙烯生产工艺:乙烯单体+白金戒指,共同放到高压聚合釜中,加热;聚合到一定程度,通入氢气闭合分子链形成。