为什么jt3944老师的帖子不见了?
jiap1120
jiap1120 Lv.2
2008年08月01日 11:18:51
只看楼主

已解决。

已解决。
免费打赏
kan6211
2008年08月03日 09:26:24
12楼
楼上自称ashraechina的商人,我只能说你的动机或合法性是否值得我们信赖?
本论坛让你混蒙做一个免费的广告,应该很满意了吧。按著作权法,一个法人出版商的中国代理商人能够有权作如上的软硬兼施的暗示,同时还广告在淘宝开网店通知大家到此一游,记得消费。手法恶劣,不值得捧场。我所知道,ASHRAE并没有主动对其著作侵权的行为如ashraechina如此嚣张跋扈的出言几近恐吓的作法。如果ashraechina认为你们不是一个以赢利为最终目的的机构,依使用付费原则收费,你的收费可以按1/10或更低的费用收取,请问ashraechina阁下,170对90的比例是以赢利为最终目的或是不以赢利为最终目的?全世界真正为人民,社会服务的作法只收取少量的,象征性的版权费。

ashraechina如果自认言词符合著作权法规定,请你光明正大在此属名你的華文法人全名,证明你不是赢利机构,不是卖ASHRAE出版品的商人,我们广大的暖通网友,不是不懂著作权法,也不是被恐吓吓大的,祇凭你们几句谎言就要我们支持你的网络书店,我想是橼木求鱼。说穿了ashraechina只不过是披着洋人的名号假ASHRAE之名,行使招收会员,卖东西之实。100元美金买本书都是一个沉重负担,何来闲钱投资会员卡,真是痴人说梦话,癞蛤蟆想吃天鹅肉,不知天高地厚。

我只能说ashraechina的言行所为,已经伤害了中国暖通网民的进步,引起更多中国暖通网民的愤怒,你的所为将适得其反,得不偿失。
kan6211
2008年08月03日 10:18:59
13楼
我们国内的收入距离美国的收入条件差距太大了。美国一个基础暖通厂务工程师收入每月平有4000美元以上,我们呢不及1000美元,我们虽然支持正版,但是经济能力不足,如果ashraechina此时开口闭口强调你的经济利益,你会输的很惨很惨的。我们暖通界一定将你列为拒绝往来户,就算需要买正版ASHRAE出版品,我们也会跟他处购买,也不会捧你场,有钱哪里买不到东西,没有理由一定要跟与我们暖通界利益作对的人通商。

ashraechina的言词主张表面上富丽堂皇,卓卓逼人,背后只是一个「利」字,眼前的短视利益,是永远不可弥补的一种损失。如果ashraechina没有自身私利益的问题,请以1/10 – 3/10的象征版权费计价,符合国情。否则我们暖通界将团结起来,请上级单位采取全球公认的强制授权方式,论法依法,我们暖通界也不是凯子可以任你一个ashraechina商人来宰割。

我们暖通界的网友应该团结,请求上级主管单位对ASHRAE出版品强制在中国授权出版,解决知识产权的利益争议,影响我们暖通界的进步。
tiamo2003
2008年08月03日 14:40:51
14楼
ashraechina能代表所有的出版机构和作者?jt3944老师提供的资料中ASHRAE出版物并不多,要删也就是删ASHRAE出版物,要是就因为ashraechina的恐吓就删了jt3944老师的所有帖子恐怕不合适吧,如果这样也行那我看土木在线论坛上的差不多所有资料都可以删光了,这里提供的资料有几份是获得作者或出版社授权的啊
tiamo2003
2008年08月03日 14:41:43
15楼
至于ashraechina不过是个惟利是图的商人,中国古话说得好“无商不奸”。所谓的保护知识产权不过是一个幌子,其真正的目的不过是为了赚钱罢了。不过提醒一句,凡事都要符合国情你以为封杀了网上的ASHRAE出版物国人就会到你那里去买?真是太天真了!以目前中国的经济水平和暖通人的收入个人是不可能去买你的ASHRAE出版物的。不要说书了,就是搞设计必须的CAD软件又有多少是正版的啊。呵呵,就连autodesk这样的商业公司现在也考虑到中国国情在打击盗版和保护知识产权上采取了一些灵活措施,亏得你还大言不惭的说是一个以赢利为最终目的的机构。
ap0809
2008年08月03日 14:44:06
16楼
就是啊!怎么能一刀切呢!!!jt3944老师用了几年的时间建立起来的帖子说删就一下子给删除完了!太让人愤怒了 ,就算涉及到这权那权了,就像tiamo2003说的,把相关的删了就可以了嘛!全给删了也太不负责任了吧 !大家多伤心 !jt3944前辈多伤心!!!
bj5945
2008年08月03日 18:08:28
17楼
jt3944老师的那个贴子被删除了,是网易土木在线的一大损失:( :( :( :( 版权是要保护的,这一点大家应该是理解的。可是书的确是太贵了:L :L :L 贴子删了就删了,那些下载了这些内容的暖通界同仁们,自己好好努力能把下载下来的书弄懂吃透,就不费jt3944老师的一翻苦心了:victory: :victory: :victory:
我国目前的暖通界的平均水平是远远低于国际先进水平的。同仁们一起努力吧。将相本无种,男儿当自强。:victory: :victory: :victory: :victory:
ashraechina
2008年08月03日 22:00:52
18楼

首先我要申明几点,1、我只要求删除ASHRAE的资料,至于其他资料和我没有关系,2、90美元的加入费用,我没有从中间拿到一毛钱(这一点,我可以以任何和我有关系的东西来保证),如果有人要加入我还要做不少的工作,我只是想让更多人了解ASHRAE,至于加入与否是你自己的选择,不要以为别人都是小人。

我是商人,正当的保护我们的权益,这没有什么不合规矩的地方吧,还是您所谓的暖通行业有什么潜规则? 而且的的确确是ASHRAE的PUBLISHER 要求我帮忙和国内一些网站沟通的,你可以和这里的版主去了解,我有没有恐吓或者要挟他们,第一次沟通是在5月7日,他们答应删除之后,我相当长时间没有来过这里,这次是我们发现有很多中国区的设计人员要和我们ASHRAE美国定书特别的不方便,才想增加一个渠道来服务中国地区的客户,才再次登陆这个论坛。这个你大可以向版主求证我的登陆记录。 如果您要求证我是不是合法,请您给我短消息我可以提供合法性让您知道,或者提供要求我做这件事的负责人的联系方式,您亲自和他求证。

看你的帖子,有一种感觉就是强盗抢了东西以后,还要问一句现在不让抢的问题一样。

最后一件事情,如果您要问人家叫什么,礼貌上说你应该要先告诉别人叫什么,你说是不是?
ashraechina
2008年08月03日 22:21:56
19楼
还有,我在这里提到网店的事情,的确是有一点免费广告的目的,但是我也没有非常无耻的在帖子里直接标出网址什么的,而是另外开贴。如果这里不允许,斑竹随时可以删除。

我是一个商人,我的目的就是赚钱,这点相信大家都一样,但是我一样希望我站得直坐的稳的赚钱。
ashraechina
2008年08月03日 22:32:55
20楼

呵呵,你说的对,知识产权就是为了赚钱,只是先付出后赚钱而已。当然中国的国情是不同美国,但是我们也一直在进步。关于您说的CAD问题,就好像两个人在摆摊位卖东西,一个人东西掉下来了,他自己可以选择不捡起来;另外一个人掉了东西,他想要捡起来,我们可以同意或希望他也不捡,也应该不会阻止他捡起来
whtkvj
2008年08月04日 09:14:03
21楼
ASHRAE 我们就不管了,其他的书难道就不能分享出来吗?请版主考虑。