变电所低压柜的塑壳断路器?
jianxiong198406
2008年07月25日 09:34:54
来自于断路器
只看楼主

变电所低压柜的塑壳断路器跟配电箱的有什么不一样?为什么我看同一套图纸低压柜跟普通配电柜塑壳断路器选型的牌子不一样,难道就因为额定电流大小等级不一样,有专门的大电流塑壳断路器厂家?还有啊,一般塑壳做到多大要用框架的??:loveliness:

变电所低压柜的塑壳断路器跟配电箱的有什么不一样?为什么我看同一套图纸低压柜跟普通配电柜塑壳断路器选型的牌子不一样,难道就因为额定电流大小等级不一样,有专门的大电流塑壳断路器厂家?还有啊,一般塑壳做到多大要用框架的??:loveliness:
yz_gaoyang
2008年07月25日 09:48:19
2楼
依据我们这里的经验,800A以上就上框架式了。
shaw0301
2008年07月25日 21:42:11
3楼
建议楼主去看看ABB的开关资料就了解了
lingxuct
2008年07月26日 08:20:15
4楼
选用品牌不同,可能与设计手头资料有关。
但配电柜内用的断路器与配电箱内用的应该不一样,变电所配电柜内的短路电流大,分断能力也要大,配电箱内的短路电流肯定比变电所内要小,选用的断路器的分断能力可以低一点(少花钱)。
混在电气
2008年07月26日 14:06:44
5楼
同一整套图纸,变电所和低压配电不一定是一个人设计的,所以他们选用的资料不同吧?
hhsscc
2008年07月26日 18:04:35
6楼
变电所低压柜的塑壳断路器?
变电所低压柜的塑壳断路器跟配电箱的有什么不一样?为什么我看同一套图纸低压柜跟普通配电柜塑壳断路器选型的牌子不一样,难道就因为额定电流大小等级不一样,有专门的大电流塑壳断路器厂家?还有啊,一般塑壳做到多大要用框架的??
根据变压器低压侧最大三相短路电流,来确定塑壳断路器的分断能力.
一指慢
2008年07月26日 20:33:18
7楼
要考虑到配电柜里的短路电流比配电箱要大,所以开关的分断能力也要大。
aoldman
2008年07月26日 20:38:00
8楼
极限分断能力有区别,大小取决于该级电源侧容量。变电所低压出线一般都在25KA以上
hou48411
2008年07月26日 20:43:55
9楼
:victory: :victory: :victory: