求助,几道供配电专业基础的模拟题
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2008年07月19日 17:26:31
只看楼主

请高手给个解答的过程,我拍破了脑袋也想不出来。

请高手给个解答的过程,我拍破了脑袋也想不出来。

免费打赏
ycldsz
2008年07月21日 22:07:58
2楼
第二题 这道题我想了好几天 条件不全
以下是引用rfxtt在2008-05-11 12:52:20.0发表的内容:
天大的书 最大的缺点是 习题都没有答案 有些不会做的 百思不得其解 电路理论中10-41题 想了两天 原来是题目条件不全 答案B 仅在 k=4时 (令R=3k)Xc=6.25k=25 成立.k为其他值时亦能满足题目要求。
jinpcissy
2008年07月22日 23:26:27
3楼
习题有答案的啊,但是我不知道怎么也做不出那个答案来。我觉得那本书上的题出的是不是深了点啊?看来那道题真是条件不全,我也想了好久好久
hmlzhj
2008年07月28日 23:34:15
4楼
原来是天大版上的啊,我还没看到这里呢,不好意思哈
xz320@co163
2008年08月03日 00:29:13
5楼
第一题:设节点左a右b
(1/1.5+1/1.5+1/3)Ua-(1/1.5)Ub=72/1.5
(1/1.5+1/2+1/2)Ub-(1/1.5)Ua=80/2
解得:Ua=45.72V Ub=42.29V
I=(Ua-Ub)/1.5=2.28mA
laozhihong
2008年08月03日 07:56:01
6楼
一个单端网络,电流怎么会单向流动?没有返回通路
laozhihong
2008年08月03日 08:03:50
7楼
流入电流=流出电流,只有一根线,电流应该是0啊
laozhihong
2008年08月03日 08:09:39
8楼
第一题是10-28,天大书上题目最下方有一根导线连接左右,你这里不画,让大家乱猜啊
jinpcissy
2008年08月04日 23:11:59
9楼
楼上的你怎么乱骂人啊?上面还不是有人做出来了
xz320@co163
2008年08月08日 01:32:13
10楼
第五题:
S=10/0.8+10/0.855=24.2KVA
cosφ=P/S=(10+10)/24.2=0.826
φ=34.3°
令A相电压为Ua1=220∠0°,负载转化为星形
Sa=24.2/3=8.07KVA
Ia=8070/220=36.7A 相量为36.7∠-34.3°
ZL=0.1+j0.2=0.224∠63.5°
UZL=Ia X ZL=36.7∠-34.3° X 0.224∠63.5°=8.22∠29.2°=7.17+j4.01
Ua=Ua1+UZL=220∠0°+8.22∠29.2=227.17+j4.01=227.2∠1°
Uab=1.732XUa=393V
xz320@co163
2008年08月08日 01:39:12
11楼
第四题:
I1=Us/R1=2A
Ics=5 X I1=10A
UR2=Ics X R2=50V
根据Ics的方向,设UIcs的方向参考方向为右正左负
Us+Uics-UR2=0得UIcs=40V
PIcs=UIcs X Ics=400W