请高手帮忙解决正压送风的问题
ken_zhen
ken_zhen Lv.2
2008年07月17日 04:14:27
来自于通风排烟
只看楼主

地面层楼梯间和电梯前室为自然排烟,地下一层电梯前室采用送风,一层也用22000立方/H的风量吗?(有位WAJ网友说是一般取风量的1/2但建规上又没说明,拿不到依据.)还有这个送风机的参数怎样选啊?(我不是这个专业的:( ,老板又急着拿,救命!!)甲方的人说为了美观风机要装到风井里面去,这样可行吗?跪谢各位大侠了.

地面层楼梯间和电梯前室为自然排烟,地下一层电梯前室采用送风,一层也用22000立方/H的风量吗?(有位WAJ网友说是一般取风量的1/2但建规上又没说明,拿不到依据.)还有这个送风机的参数怎样选啊?(我不是这个专业的:( ,老板又急着拿,救命!!)甲方的人说为了美观风机要装到风井里面去,这样可行吗?跪谢各位大侠了.

免费打赏
yang20045403
2008年07月17日 08:27:54
2楼
22000立方/H的风量是怎么算出来的啊
lilyue1971
2008年07月17日 09:52:59
3楼
《建规》中有明确规定,“防烟楼梯间采用自然排烟,前室加压送风量不得小于22000m3/h”,仅“消防电梯间前室,加压送风量不得小于15000m3/h”。风机的选用可选风压较小的斜流风机,为防止超压,可在前室设压力传感器,风机设旁通风阀的方式。(《北京市设备专业技术细则》中有介绍)风机装在风井中的做法不可取,风量风压不好控制,检修也有问题。
wanqian0010
2008年07月17日 10:50:36
4楼
加压风机不是放风井里面,很多情况都是放楼顶的加压风机房...
风机参数根据计算的一些数据对照设备样本选...
ken_zhen
2008年07月17日 11:17:44
5楼

除了地下层外地面十三层都是自然排烟的,没有风井,如果能放在楼顶就好了.风机达到此风量的余压值都非常大,风口大小计算还简单,余压我不知道怎样取,能帮帮我吗?
ken_zhen
2008年07月17日 11:22:54
6楼

首层是会所来的,用斜流风机装在大门口很难看吧...能帮我选一下机型吗?发个邮件给我,感激ING..
ken_zhen
2008年07月17日 14:20:12
7楼
还有风量可以选1/2吗?
brightboy116271
2008年07月17日 14:51:25
8楼
《建规》中有明确规定,“防烟楼梯间采用自然排烟,前室加压送风量不得小于22000m3/h”,仅“消防电梯间前室,加压送风量不得小于15000m3/h”。风机的选用可选风压较小的斜流风机,为防止超压,可在前室设压力传感器,风机设旁通风阀的方式。(《北京市设备专业技术细则》中有介绍)风机装在风井中的做法不可取,风量风压不好控制,检修也有问题。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
同意!
ken_zhen
2008年07月17日 16:12:14
9楼
设压力传感器,风机设旁通风阀那前室的送风量也会改变了
ken_zhen
2008年07月17日 22:53:59
10楼
这个例子的送风机全压能估算出来吗?谢了.
ken_zhen
2008年07月19日 00:11:10
11楼
:( :( :( :(