请问金库的问题!
blueshine_1981
2008年07月16日 10:17:02
只看楼主

在下最近在做1个金库的结构设计,金库要求是1个6面全现浇钢筋砼结构,墙厚我做的300,金库门和通风孔都是直接在这墙上开的,请问门洞和通风孔处的墙配筋该怎么处理呢?请大家不吝赐教啊,在下感激不尽~~~:handshake

在下最近在做1个金库的结构设计,金库要求是1个6面全现浇钢筋砼结构,墙厚我做的300,金库门和通风孔都是直接在这墙上开的,请问门洞和通风孔处的墙配筋该怎么处理呢?请大家不吝赐教啊,在下感激不尽~~~:handshake
免费打赏
jiaonaixu
2008年07月16日 10:44:28
2楼
可参照剪力墙洞口构造,无非就是钢筋被切断了
jasonlee131
2008年07月16日 20:24:56
3楼
同意二楼的意见。
我一位搞造价的朋友才作了一个银行金库(局部五层带半地下室金库楼面为密肋梁板)的项目概算,含钢量居然将近100Kg每平,7度区的,看来银行在这方面还是挺舍得花钱的。
qsqscu
2010年09月09日 19:21:30
4楼
求救:关于食品厂车间送排风问题(急)
我接手一个食品厂送排风工程,面积约440m2,高4.5m,是一个食品煎制车间,会产生很大油烟,要求排烟,还要求送风,但是害怕温差大,引起工人不适,所以不能送冷风,送风在地面送入。现有几家方案不一致,排烟有按局部排烟,有按整体排烟,因我不是学这个专业的,不知道哪个大虾有好的建议?谢谢!急!或者给我发邮件也行, xcs0@163.com.泡泡也是这个,我晚上上网的,多指教!
qsqscu614
2010年09月09日 20:56:12
5楼
求救:关于食品厂车间送排风问题(急)
我接手一个食品厂送排风工程,面积约440m2,高4.5m,是一个食品煎制车间,会产生很大油烟,要求排烟,还要求送风,但是害怕温差大,引起工人不适,所以不能送冷风,送风在地面送入。现有几家方案不一致,排烟有按局部排烟,有按整体排烟,因我不是学这个专业的,不知道哪个大虾有好的建议?谢谢!急!或者给我发邮件也行, xcs0@163.com.泡泡也是这个,我晚上上网的,多指教!
liguangsheng1234
2010年09月09日 21:19:52
6楼
金库设计应参照中国银行的一个规定,就通风洞口而言绝不是通常角度的矩形或圆形洞,而是一个内高外低的Z字形洞,所以上面有人说按正常洞孔配筋实际上也不算错,但是配筋的方式应该不同。同时该规定对于钢筋、混凝土标号等也有简短的要求(具体条款我记不清了)。该文件一般不外传,可向业主索要。
yaoqiang192006
2010年09月09日 21:40:54
7楼
设计金库要看看专门的银行行业规范,里面有具体要求,比如板厚、墙厚不低于250mm,配筋不低于14@150,混凝土强度等级不低于C50。你该去看看的,必须要满足他的行业规范。
zhangyqpoi8167
2011年10月08日 21:04:55
8楼
恩 去看看 银行的行业标准 空洞可已按照剪力墙开洞口处理
牛先生
2016年07月07日 07:12:03
9楼
的确有人民银行的内部文件,比如板厚、墙厚不低于250mm,配筋不低于14@150,混凝土强度等级不低于C50是确实的。
我是旁观者
2016年07月07日 09:16:48
10楼
金库没搞过,但是感觉构造上的加强占得比重 应该比较大
xy_1026
2016年07月07日 12:19:34
11楼
可参照剪力墙洞口构造,无非就是钢筋被切断了,可以查看11G101图集