紧急求教24层楼高度85米1--8层低区9-24高区地板辐射供暖压力9.3KG超压吗?
tbwbk
tbwbk Lv.2
2008年07月14日 22:34:30
来自于采暖供热
只看楼主

紧急求教24层楼高度85米1--8层低区9-24高区地板辐射供暖行吗?我处有一栋24层楼房 1-8层为低区 。 9-24层为高区(16层) ,楼层高度85米,建筑面积3万平米,高区有一台4吨锅炉直接供暖,设计地板辐射供暖,水泵出口压力约9.3公斤---9.5公斤,地暖管能承受9.5公斤压力吗?怎么解决? 本楼 分户供暖,地处天津低区供水流量是多少?水泵扬程选多少?谢谢各位指教!王先生:13909389511

紧急求教24层楼高度85米1--8层低区9-24高区地板辐射供暖行吗?
我处有一栋24层楼房 1-8层为低区 。 9-24层为高区(16层) ,楼层高度85米,建筑面积3万平米,高区有一台4吨锅炉直接供暖,设计地板辐射供暖,水泵出口压力约9.3公斤---9.5公斤,地暖管能承受9.5公斤压力吗?怎么解决? 本楼 分户供暖,地处天津低区供水流量是多少?水泵扬程选多少?
谢谢各位指教!

王先生:13909389511

tbbk@163.com
shigu
2008年07月15日 22:41:42
2楼
有专门的地暖版,应该发到那里吧。

地暖普遍采用的管材最好不要超过0.6MPa,另外,水泵出口的压力并非9层(高区底层)地暖的承压,不知楼主是否为本专业的人士,如果不是建议找正规设计院进行设计选择。自己没必要冒这么大的风险。

另外,谁吧那么多的投票帖子翻出来……有作用?
zhuanjia
2008年07月17日 10:27:46
3楼
使用高层供热设备可以解决。 http://gongre114.w333.west263.cn/
ufo2570
2008年07月17日 13:50:38
4楼
地暖管的承压不超过0.8MPa,你的 0.9显然大了,不知道你的0.9是怎么得出来的,不知道你的层高多少,按你24层85米,大概是3.5米,那么低区是28米,高区的最低点是9层,也就是57米,静水压力算60米,在加上循环水泵的扬程减去到9层的阻力损失,动水压力到不了80米水柱吧,不知道你是怎么算出0.9的
tbwbk
2008年07月18日 15:49:34
5楼
谢紧急求教24层楼高度85米1--8层低区9-24高区地板辐射供暖行吗?
我处有一栋24层楼房 1-8层为低区 。 9-24层为高区(16层) ,楼层高度85米,建筑面积3万平米,高区有一台4吨锅炉直接供暖,设计地板辐射供暖,设计水泵出口压力约9公斤---9.5公斤,地暖管能承受9.5公斤压力吗?怎么解决? 本楼 分户供暖,地处天津低区供水流量是多少?水泵扬程选多少?
谢谢各位指教!

王先生:13909389511

tbbk@163.com谢各位指教
flier_01
2008年07月20日 19:59:36
6楼
校核一下高区系统
地暖系统工作压力不应大于80米水柱
我估计临界了
应根据外网仔细校核一下