地板辐射供暖或供冷的盘管回路个数如何确定?
wawayuyu
wawayuyu Lv.2
2008年04月25日 15:57:19
来自于采暖供热
只看楼主

由于每个环路的阻力有一定的限制,就决定每个环路的盘管长度不能过长。 请问,在了解负荷的情况下有没有预先对于某个区域盘管回路个数的计算的方法呢? 请高人指点。谢谢!

由于每个环路的阻力有一定的限制,就决定每个环路的盘管长度不能过长。
请问,在了解负荷的情况下有没有预先对于某个区域盘管回路个数的计算的方法呢?
请高人指点。谢谢!
wawayuyu
2008年04月25日 20:30:41
2楼
有谁知道吗?
bsb2006
2008年04月26日 09:35:53
3楼
以下是引用wawayuyu在2008-04-25 15:57:19.0发表的内容:
由于每个环路的阻力有一定的限制,就决定每个环路的盘管长度不能过长。
请问,在了解负荷的情况下有没有预先对于某个区域盘管回路个数的计算的方法呢?
请高人指点。谢谢!

按照约15-20m2一回路进行布管或者4米X实际铺管面积/80-100米就出来回路个数了,但分水器不要超过7个回路。例:一个实铺面积100m2的房子计算盘管回路,4米X100m2/80米=5个回路,但是还是受盘管间距的限制4米/m2也不是个常数,仅供参考哦!
wawayuyu
2008年04月26日 13:08:13
4楼
谢谢啊.是不是规范.手册上没有明确规定的?
minyan11
2008年04月26日 15:44:27
5楼
《03K404低温热水地板辐射供暖系统施工安装》
《地面辐射供暖技术规程》JGJ142-2004
国标图集,规范,都应该熟知与应用。
dxllzy
2008年05月03日 12:26:46
6楼
每个环路的管长最多不能超过120米,如果超过120米的那么就可能影响水流量了(尤其是在水流量不够的情况下)
bx-zxl
2008年05月15日 21:49:17
7楼
g关于“地板辐射供暖或供冷的盘管回路个数如何确定”问题以前看到的资料介绍是:一个回路不超过100米,现在好像减少到不超过80米。
zjw1316189
2008年05月16日 12:04:10
8楼
每个回路不应超120米,各个回路之间长度不应相差太大,一般控制在10%左右。
zwl966
2008年07月15日 19:50:06
9楼
我们一般控制在85米一内,最多5环,在大舅加分/集水器