求教地埋式射树灯防水及散热的解决办法
haohao567
haohao567 Lv.2
2008年06月27日 07:54:35
来自于照明工程
只看楼主

我是做电气工程的,最近安装了一批广场地埋式射树灯,可用了一段时间后不坏的不多了,经检查,都是灯具进水和灯具过热造成的,请各位高手指教,或者给推荐个在防水和散热方面处理好的品牌也可以!!!!!!!!谢谢!!

我是做电气工程的,最近安装了一批广场地埋式射树灯,可用了一段时间后不坏的不多了,经检查,都是灯具进水和灯具过热造成的,请各位高手指教,或者给推荐个在防水和散热方面处理好的品牌也可以!!!!!!!!谢谢!!
chaos_zzy
2008年07月01日 16:34:08
2楼
高IP防护与散热往往是矛盾的,没接触过地埋式灯。只能笼统的说两句:
1首要的是防水,满足产品密封要求。
2 降低灯芯到灯罩的导热热阻,比如采用高导热系数的材料。
蓝鱼
2008年07月01日 17:29:07
3楼
这是产品本身的特性决定的,如果是成套灯具,埋地的都有灯盒,买回来它防水就是防水咯,漏就是漏咯.没法的,我觉得还是找厂家换个牌子好了.
用雷士吧.
haohao567
2008年07月01日 21:35:41
4楼
谢谢各位了,是成套的灯具,可灯盒内过热,把防水材料都烤坏了.不知道该怎么解决啊:Q
dianhuang
2008年07月01日 22:21:14
5楼
矛盾啊:Q :Q :Q :Q :Q
chaos_zzy
2008年07月02日 09:28:29
6楼
1,如果是整个灯盒内部都过热,那么只能降低灯泡功率,减低发热量。或者加大灯盒尺寸。
2,如果是局部过热,可以利用导热,将高温区域的热量均匀分散到整合灯盒上。