配电箱总开关容量选择的疑惑
kjolen
kjolen Lv.2
2005年03月08日 12:51:24
只看楼主

日常设计工作中经常有些小厂用到一些成套的配电箱(含补偿和配电开关),在总开关的选择上我一直有个疑惑:因为配电箱内带有补偿,我在总开关选择上是否应该比进线电缆前端的开关要大呢?如图示。请帮忙解答,谢谢!我是想清楚在配电箱电容提供无功功率和市电网提供有功功率和小部分无功功率的情况下,配电箱的总开关是否应该大些呢?因为我总想着:S平方=P平方+Q平方,那样的话配电箱主回路电流应大于进线电缆的电流。

日常设计工作中经常有些小厂用到一些成套的配电箱(含补偿和配电开关),在总开关的选择上我一直有个疑惑:因为配电箱内带有补偿,我在总开关选择上是否应该比进线电缆前端的开关要大呢?如图示。请帮忙解答,谢谢!
我是想清楚在配电箱电容提供无功功率和市电网提供有功功率和小部分无功功率的情况下,配电箱的总开关是否应该大些呢?
因为我总想着:S平方=P平方+Q平方,那样的话配电箱主回路电流应大于进线电缆的电流。

免费打赏
tengfei1212
2006年02月25日 16:10:29
12楼
我认为不应该大于上一级开关.要不上一级略为小一点比如300等.如果你选择400A的话,不便于对问题的查找,所以我建议还是选择小一点.大的话,正如楼上同胞所言不如去掉呢.
wqc.54899
2006年02月25日 20:15:04
13楼
如按如图,4个回路的电流加在一起是403A,你的上一级开关315A是不是小了,配电箱主开关选400是不是也小啊。
wqc.54899
2006年02月25日 20:27:21
14楼
我建仪应用DZ20-500A的断路器。