高压温度不热是什么原因
cjy982916@co163
2008年06月13日 14:49:41
来自于制冷技术
只看楼主

一台5P定频机,管长60米,外机在上高差30米,制冷效果差,液管温度13度-15度.低压0.38MP高压1.5MP.电流7A额定为8A压机回气结霜整个压机都接白霜,高压管不炀手,也曾判为差氟,加氟后效果更差,压机是好的.散热好不知是什么原因也????????

一台5P定频机,管长60米,外机在上高差30米,制冷效果差,液管温度13度-15度.低压0.38MP高压1.5MP.电流7A额定为8A压机回气结霜整个压机都接白霜,高压管不炀手,也曾判为差氟,加氟后效果更差,
压机是好的.散热好
不知是什么原因也????????
免费打赏
compmen
2008年06月13日 18:05:20
2楼
冷媒加多了 膨胀阀开的大
2008年06月13日 22:11:14
3楼
说明一下为什么吗?谢谢
czgsx2008
2008年06月14日 07:15:58
4楼
应该是膨胀阀开启度过大。细致调小些,再观察。膨胀阀开启大,供液过量不能完全蒸发回气无过热,因而整个压机结霜,自然排气不会很热。加之管路长达60M与压机高差30M,管路阻力影响,低压压力只会偏低。
2008年06月14日 12:21:32
5楼
此机是毛细管节流的,楼上能不能说明详细一点就是关于结霜的现像是个什么物理现像呀谢了
czgsx2008
2008年06月14日 14:08:38
6楼
毛细管节流可能的情况是工质在内机中不蒸发或蒸发量很小造成液态工质在回气管路中蒸发,原因是内机散冷不良或系统内积油。外机高于内机30M,需要做回油弯处理,以防内机积油和影响压机的正常运转。
ysh151628
2008年06月14日 14:46:19
7楼
普通的空调器加装60M的管道,实属新闻。30M落差更是稀奇。楼主们你们能告诉我:为什么多联机就能加接数十M至数百M的管道,再补加冷媒机器能正常工作呢?
zhuzhu2322
2008年06月16日 21:44:39
8楼
按照一般的分析就是制冷剂加多了啊!
zhouweicheng
2008年06月19日 11:52:01
9楼
按道理来说,二通阀结霜就是制冷剂小啦 而三通阀呢就是加多啦
cjy982916
2008年06月21日 22:30:00
10楼

不知者无罪,如果你知多联机,就给大家讲讲原理嘛,反正这年头制冷技术不值钱,
cjy982916
2008年06月21日 22:39:09
11楼
谢谢大家的分析,我们也对此机维修分析,正如你们说的那样