汽车库倒底用感温探头还是感烟探头?
wsfn
wsfn Lv.4
2008年06月12日 15:36:40
来自于防雷减灾
只看楼主

汽车库是有烟滞留的地方,但是感温探头只有当火焰高度达到距顶棚1/3高度的时候才能响应,这样很有可能在已经喷淋启动的情况下还没有报警。感烟探头虽然有误报的时候,但人家必竟是报啊,把感烟探头的敏感度调低一点。不知道倒底该用什么探头,请大家指点。

汽车库是有烟滞留的地方,但是感温探头只有当火焰高度达到距顶棚1/3高度的时候才能响应,这样很有可能在已经喷淋启动的情况下还没有报警。感烟探头虽然有误报的时候,但人家必竟是报啊,把感烟探头的敏感度调低一点。
不知道倒底该用什么探头,请大家指点。
免费打赏
加肥猫
2008年06月12日 17:25:49
2楼
目前大多数采用感温探头,感烟探头需要地下室提高通风条件,电气专业一般很难决定,所以通用感温探头。
wsfn
2008年06月12日 18:13:34
3楼
规范也没有明确规定用哪种,如果从实用角度考虑呢?我们应该怎么选。
条文解释中说:在最后选定探测器类型之前,必须对感温探测器动作前火灾可能造成的损失作出评估。
给人的感觉,意思好像选择感温要慎重(在界限不清的情况下)。
wuxisjw
2008年06月12日 22:43:18
4楼
车库一般设有通风系统,按理应该是通风状况良好,可选用感烟探测器。感烟探测器反应灵敏,保护面积大是个良好的选择。可实际上使用方为了创建“节约型社会”,平时是不开风机的。选择感烟探测器的前提就失去了,只能采用感温型探测器了。
zwd0791
2008年06月14日 11:31:35
5楼
1。车库一般设有排烟系统,用感温探测器控制排烟系统合理吗?
2。新设计的车库都有通风系统,通风不好的话通风专业是如何设计的?
3。不用感烟是怕误报,造成“狼来了”的后果,难道就不怕感温延误报警造成的损失吗?
4。由于环保排放标准的提高,你还会看到许多冒黑烟的汽车引起感烟误报吗?
5。车库内的防火卷帘用感烟感温与门控制,感烟探测器误报多吗?
wsfn
2008年06月16日 10:35:26
6楼
我现在也用感温,这样用是为了审图通过。但我并不认识感温是真的好用。我现在还没碰到过车库火灾的情况,所以还真不知道哪种是真的好用。
不知道大家不是也如此。
烟感可以把探头敏感度调低一点,而且汽车尾气浓度达到报警的程度,那是不是空气太不好了。
还有一个问题,隧道用什么探头?
wj98329
2008年06月20日 15:37:02
7楼
基本都是温感。但是当地消防经常要求烟感、温感交叉布置。
wsfn
2008年06月24日 14:34:31
8楼

这个看起来好像还挺合理的,就是画起来有点麻烦。
加肥猫
2008年06月24日 17:49:11
9楼
温感报警时基本是火灾发展一定规模,喷淋系统马上就启动了,失去了早报警,早解决问题的机会
kankan1987
2008年06月25日 15:24:46
10楼
我们有个产品很适合的,是感温系列产品,有兴趣的请加我MSN jerry_ww@hotmail.com