大型商场空调
wangguan810206
2008年06月11日 20:58:11
来自于中央空调
只看楼主

我目前在做一个大型商场,底层18000平米,5层,共90000平米。甲方由于前一个工程中央空调效果不好,这个工程决定采用分体式空调,这样就带来一系列的问题,包括新风,冷凝水之类,问了几个厂商都觉的处理起来有些问题,想征求下大家的意见。能不能给点建议

我目前在做一个大型商场,底层18000平米,5层,共90000平米。甲方由于前一个工程中央空调效果不好,这个工程决定采用分体式空调,这样就带来一系列的问题,包括新风,冷凝水之类,问了几个厂商都觉的处理起来有些问题,想征求下大家的意见。能不能给点建议
免费打赏
flier_01
2008年06月11日 22:09:08
2楼
呵呵
楼上的比喻很有意思
90000平方米的大型商场
做分体式空调简直----太困难了
zziazhy
2008年06月26日 08:51:54
3楼
分体式空调,做大商场,排水是个大问题~!!!
做风系统的中央空调好了~~~~~
老道爱吃鸡
2008年06月26日 08:53:58
4楼
呵呵 做分体 效果更不好 甲方迟早还会抱怨
tht10536
2008年06月26日 10:19:49
5楼
做分体,直接让甲方找厂家去做吧,这么大的商场用分体,简直就是浪费国家能源,看来甲方是没有懂空调的人啊
lnasdykj
2008年06月26日 11:55:51
6楼
鞍山市东影科技负责有限公司 徐总经理 13591211089
凡人
2008年06月27日 16:28:25
7楼
分体机排水也能解决,每台分体机增加空调专用排水泵全部上排到吊顶内的排水主管就可以,不过18000一层做分体机,要多少机器?要连多长的室内外管道?想起来就晕,使用起来效果差是肯定的。
hnmm66
2008年06月28日 10:24:47
8楼
分体式空调,做大商场,排水是个大问题,外机摆放也是个大问题!
zww94031800
2008年06月29日 09:20:24
9楼
做分体机啊,上面已经说了很多的不妥了,首先排水 其次室内外机的连接管要多长啊 再者 外机得如何摆放啊 管长势必冷损失大 能耗也就大了面积如此之大 分体机送风冷量又怎能均匀 冷量也会不均 效果只会更差 。这大的面积 可以选择大型水系统 也可以选择大的氟系统。只要设计时冷量选的够 安装有保证 效果肯定OK了!
hvacr52
2008年06月30日 12:59:33
10楼
那么大面积做分体?
做了很早了吧
要不现在的理念哪还有这样的
sybbluesky
2008年07月04日 14:54:23
11楼
别的不用说,你给我走铜管试试,冷凝水是一方面,用5匹的分体空调,你的配管长度可以做到多少,25米撑死了,18000平方100*100米也就10000平方,铜管走得到吗?做了没效果不说,到时候,压缩机每年都要换.厂家会给你换,你省省吧.