暖通专业毕业设计
ycdlza
ycdlza Lv.2
2005年03月07日 20:21:56
只看楼主

各位好,我是一个标准的菜鸟,大学4年一下要晃下来了,今天开始毕业设计了,一个人一个题目,汗!希望各位老大帮帮忙。1。需要一个1500-2000字左右的暖通专业翻译文章。不要太复杂了,我是菜鸟。2。我设计的题目是丹阳新华书店发行大楼的空调工程。我想找一个样本,就是那种。具体到怎么样算热符合,湿负荷,冷符合的那种设计说明书(希望不是那种概算指标的类型)。有图更好,嘎嘎。先谢了。回 ycdlza@163.com

各位好,我是一个标准的菜鸟,大学4年一下要晃下来了,今天开始毕业设计了,一个人一个题目,汗!希望各位老大帮帮忙。
1。需要一个1500-2000字左右的暖通专业翻译文章。不要太复杂了,我是菜鸟。
2。我设计的题目是丹阳新华书店发行大楼的空调工程。我想找一个样本,就是那种。具体到怎么样算热符合,湿负荷,冷符合的那种设计说明书(希望不是那种概算指标的类型)。有图更好,嘎嘎。
先谢了。回 ycdlza@163.com
ycdlza
2005年03月08日 19:47:52
2楼
呵呵,没人顶,郁闷中。。。。。。
xkh2002_ren
2005年03月10日 20:34:34
3楼
搞设计不是那样做的 ,有问题大家学习才行
key_1979
2005年03月10日 23:57:38
4楼
学习态度不好,先检讨!
ycdlza
2005年03月11日 15:43:32
5楼
楼上的大哥,谢了。我第一次做设计,老师坐在我旁边盯着我。一人一个题目真的我做不出来。我只有从样本上学。
不管怎么样,谢了。负荷计算在整个设计中不占地位,可是在我们的设计说明书中占很大的成分。算起来该是充纸张的。
huang9501n
2005年03月11日 16:40:58
6楼
1.冷、热、湿负荷的计算,你需要看教材,《暖通空调》中国建筑工业出版社。有些城市的具体资料可能书上没有,你可以到图书馆去查阅有关手册。负荷计算是基础,是我们以后设计无论是选设备还是选系统都是至关重要的,只不过只工作中没有在设计说明书中表示出来,这一点你是错的,注意了。
2.选系统和定设备只要注意三个原则就行了:1)实用性。2)经济性。3)美观。具体说,实用性是基础,没有实用性投资一分钱都是浪费;至于经济性是一个优秀的设计人员必须掌握的 ;在实用经济的情况下,尽量作到美观大方。
luizs@co163
2005年03月11日 23:16:23
7楼
给你介绍一个网站,金桥译港。
想当年,我们几个班的学生都是用这个网站翻译的。
就是从网上找一篇你认为不错的中文论文,然后在网站上翻译一下存档。
你再慢慢检查翻译的文章有没有要修改的地方,诸如语法,单词之类的。
zht2004
2005年03月12日 20:19:50
8楼

呵呵,理解上还算有点个性!
ycdlza
2005年03月14日 12:16:34
9楼
回6楼的,呵呵,负荷计算我已经差不多会算了。另外我们还是有经验的概算指标的,乘上面积就行了。
至于系统与设备的选型,我是新手,估计仅仅是能用就行了,也就是所谓的实用型了。
谢了,最近一直在用EXCEL制表,新的问题以后再向各位大哥请教。
liudingwei
2005年03月14日 12:40:12
10楼
楼上大哥,如果经验不是很丰富的话,估算很容易出问题的哦!
变风量顾问
2005年03月16日 10:41:08
11楼

学习态度不好,先检讨!