桥梁设计-这样改可以吗?急
yzs_24
yzs_24 Lv.2
2008年06月07日 23:14:13
来自于桥梁工程
只看楼主

大致情况如下:桥梁,1跨20米,桥台桩基础(桩顶上面直接为台帽),位于直线上。0#台桩基坐标计算正确,1#台桩基坐标计算错误,导致往桥梁前进方向偏移50厘米(桩径1.2米)。而此时梁板已经预制完毕。由于桩基重新打的话,损失较大,而且耗费工期,外界影响差。计划采用接长梁板处理,具体如下:将梁板(先张法)两头凿出1.5米,凿出后用22号钢筋与原来钢筋焊结,再用混凝土浇筑,两侧各接25厘米。处理方法可以吗?请指教!

大致情况如下:
桥梁,1跨20米,桥台桩基础(桩顶上面直接为台帽),位于直线上。0#台桩基坐标计算正确,1#台桩基坐标计算错误,导致往桥梁前进方向偏移50厘米(桩径1.2米)。而此时梁板已经预制完毕。
由于桩基重新打的话,损失较大,而且耗费工期,外界影响差。计划采用接长梁板处理,具体如下:
将梁板(先张法)两头凿出1.5米,凿出后用22号钢筋与原来钢筋焊结,再用混凝土浇筑,两侧各接25厘米。
处理方法可以吗?请指教!
如有好的建议也请提出。
急!非常感谢

baby520com
2008年06月08日 08:18:51
2楼
你这样是不行到时高法司看到了一样的会叫你反工.要知道具体分析加我QQ123155851
yzs_24
2008年06月08日 08:46:16
3楼
我加不了你的QQ啊,回答问题不正确。帮忙加我qq 904707010
qin.jq
2008年06月10日 10:36:36
4楼
不行的,概念错误。重新预制板,受力配筋重新设计计算,可能最方便。
exeshp
2008年06月12日 12:23:17
5楼
50cm太厉害了,最好按4楼的处理。台帽浇筑没有,如没有浇筑,想办法在台帽上做文章,加大台帽,重新配筋,因为是桩接盖梁,应该是好处理。
exeshp
2008年06月12日 12:25:14
6楼
如两台帽都没浇筑,就好办了。不过要想办法与设计院协商,要不然到时候不好交工。
woshizbpixie
2008年06月12日 15:51:32
7楼
你说你的梁板用的是先张法,你又两头凿出1.5米,凿出后用22号钢筋与原来钢筋焊结,再用混凝土浇筑。你的预应力筋相当于没有接长啊,还是没有用的,20米空心板,如果是简支的话,受力大了不少呢,只用钢筋接不行的。
yzs_24
2008年06月12日 22:17:33
8楼
我想了一下,其实可以理解成两个桥台桩基纵向方向分别向桥两侧移动了25厘米,我现在分别把桥台台帽移动25厘米来满足梁板,这样行吗????
wanglei112581
2008年06月17日 09:42:54
9楼
第一空心板不可随意加长,因为20米已是架板的上限,加长会造成配筋受力过大,没有安全系数
第二在桥台盖梁上面做文章,不过事先要跟设计、业主沟通好,怎么沟通就看你们怎么办了。
重新打桩没有必要,因为桥台盖梁不需要接桩,没有太大的外观质量要求,到时候又是回填,主要是盖梁尺寸、挡块、支座垫石需要变动!
有事加qq133331277
dqh2735
2008年06月17日 11:29:24
10楼
同意9楼,要请设计方重新对桥台盖梁进行计算,设计,板和桩最好不要动
dqh2735
2008年06月17日 11:30:21
11楼
同意9楼,要请设计方重新对桥台盖梁进行计算,设计,板和桩最好不要动