急!求老鸟帮忙分析下厨房配电设计
superluoli
superluoli Lv.2
2008年06月04日 17:13:31
只看楼主

工程进度急,我菜鸟一个,厨房以前没做过,电气部分的厨具商家也不是很懂,希望有经验的朋友帮忙分析下看电线选型是否正确,开关大小是否合理,主要问题在插座那几个回路上。

工程进度急,我菜鸟一个,厨房以前没做过,电气部分的厨具商家也不是很懂,希望有经验的朋友帮忙分析下看电线选型是否正确,开关大小是否合理,主要问题在插座那几个回路上。
c68457c3acf60a00b6f9.rar
340 KB
立即下载
免费打赏
superluoli
2008年06月04日 17:13:57
2楼
大家一定要帮忙啊,非常非常感谢!
superluoli
2008年06月04日 17:19:28
3楼
今晚上一定要等到答案,不然死定了-。-
天天向上1888
2008年06月04日 18:53:23
4楼
是装修图纸吧?
天天向上1888
2008年06月04日 19:03:05
5楼
2。5Kw和面机,其出线回路采用BV-5*4偏大了,建议采用BV-5*2。5,如果没有别设备共用的话2。5可以的。
天天向上1888
2008年06月04日 19:07:25
6楼
配电箱:MX1-1进线回路断路器选用“EZD-C60/3P”,是否指选用60A的整定电流?
如果是的话就建议整定电流改为63A,因为目前市场上应该没整定电流为60A的断路器。
天天向上1888
2008年06月04日 19:13:06
7楼
配电箱MX1-1:
1。建议把照明回路“BV-2x2.5 MR/SC20/WC”中的SC20改用SC15;
2。N26出线回路采用BV-4x10 MR/SC32/FC,而其后面表格中却标有:L1L2L3、N、PE请核对是否有误。
天天向上1888
2008年06月04日 19:16:04
8楼
配电箱MX1-1:
3。三相出线回路BV-5x10 MR/SC32/FC,其断路器整定电流采用40A,建议改为32A。////////////
4。出线回路线径为BV-3x6 MR/SC32/FC,其断路器整定电流采用32A,建议改为25A。////////////
superluoli
2008年06月04日 20:34:54
9楼
谢谢麓山居士
superluoli
2008年06月04日 20:36:26
10楼

我用的梅兰日兰的黑壳空开就是60A的,没有63A的
superluoli
2008年06月04日 20:37:41
11楼

管子我20的有多,后面那个回路他不要接地,所以PE不要拉,谢谢指出