变压器低压侧配出回路是否一定选用选择型断路器
nc6000
nc6000 Lv.2
2008年06月04日 09:42:49
来自于变压器
只看楼主

1、目前全国《技术措施》规定第二级配出回路(变压器低压侧配出回路)宜采用过载长延时、短路短延时、短路瞬时及接地故障保护等。2、翻看一些图纸好些配出回路采用ABB的S3H,查看样本该断路器应无短路短延时保护功能。请问大家在设计中如何把握?

1、目前全国《技术措施》规定第二级配出回路(变压器低压侧配出回路)宜采用过载长延时、短路短延时、短路瞬时及接地故障保护等。
2、翻看一些图纸好些配出回路采用ABB的S3H,查看样本该断路器应无短路短延时保护功能。
请问大家在设计中如何把握?
免费打赏
nc6000
2008年06月08日 17:04:32
2楼
自己顶一下
hanqiangding@co163
2008年06月08日 17:41:27
3楼
短路短延时
接地故障保护
这两个保护不是标配
hanqiangding@co163
2008年06月08日 17:52:08
4楼
我再补充一下:
2段保护:过载长延时,短路瞬时;
3段保护:过载长延时,短路短延时,短路瞬时;
4段保护:过载长延时,短路短延时,短路瞬时,接地保护;
通常我是总进线断路器采用3段保护,出线断路器采用2段保护(400A以上的我多加一个接地保护)
但是,我现在和香港合作一些项目,是采用总进线断路器采用4段保护,出线断路器采用3段保护(400A以上多加一个接地保护)
nc6000
2008年06月09日 14:58:58
5楼
谢谢
tnc
2015年10月16日 22:55:14
6楼
变压器低压侧总断路器的接地保护,可由上级高压断路器继电保护实现的话,就不必设置了,采用DYn11变压器都没问题的。另外配出回路加不加接地保护跟多大电流没有必然联系,要说有的话,反而是小电流回路应该引起注意,怎么在400A以上的回路加?