sap2000风载如何添加
mch988
mch988 Lv.3
2008年06月02日 21:33:43
只看楼主

sap2000风载如何添加sap2000风载如何添sap2000风载如何添sap2000风载如何添加加sap2000风载如何sap2000风载如何添加添加加sap2000风载如何添加sap2000风载如何添加sap2000风载如何添加

sap2000风载如何添加sap2000风载如何添sap2000风载如何添sap2000风载如何添加加sap2000风载如何sap2000风载如何添加添加加sap2000风载如何添加sap2000风载如何添加sap2000风载如何添加
免费打赏
wyhang191
2008年07月17日 21:38:28
2楼
28、 关于SAP风和地震荷载的的加载?
(1)风荷载:
定义好风荷载后如何加载到结构上呢?
如果要定义迎风面,把面刚度设为零,那对于立面复杂的建筑来说,这个方法应该是不太可行的,比较麻烦,所以我想应该有其指定的方法的;
(2)地震荷载:
地震荷载应该是通过定义反应谱实现的吧?但是定义了反应谱后,好象还是没加载到结构上去,查询分析结果,在地震荷载共况下,结构没有任何反应。
答:
(a)对于风荷载,感觉你还是老老实实加到一根根杆件上吧,总感觉SAP在这方面有问题,除非把板划分成很细的小单元,否则荷载有问题的。
关于地震,根据你说的,感觉你没定义质量源,去查查。另外对于反应谱一定要小心,别把单位搞错了,建议你用牛米单位,不行的话可以建个简单模型先算算。多说一点,好像ETABS里中国规范地震力加载默认单位也不对的,要小心。
(b)必须定义分析工况,分别包括风荷载分析、地震分析,你施加与结构的风荷载、反应谱工况才会计算,才能参与组合;这是两个概念。
陈ddkk2005
2008年08月04日 17:06:01
3楼
收下谢谢!非常实用!
mingchang00
2010年04月11日 13:59:56
4楼
想问一下2楼,施加风荷载的时候,如果选择直接加在面上,按照你说的有可能会出现问题,除非将板划分非常细才有可能不出现问题,请问这点你试过没有?
cjp-csu
2010年04月15日 19:32:44
5楼
好东西,下了,谢谢分享
sucy8808
2010年06月07日 17:39:25
6楼
学习
wwtylg
2010年06月09日 08:27:43
7楼
每次我都是用手加上去的
xuhangan
2010年06月09日 09:49:50
8楼
不错不错,真是好东西,确实有用!
收下了,非常谢谢!
xuechenghuakai
2010年11月02日 11:36:47
9楼
很好
jgxuleisina
2010年11月03日 19:39:11
10楼

用虚面定义风荷载的时候阻尼比应该定义为0的,楼主的阻尼比还是0.05嘛,地震作用应该在分析工况里定义反应谱函数的,不是在荷载工况里定义。
wuhao08
2010年12月19日 22:44:18
11楼
找了好久,终于找到了。谢谢。