立体车库内的水幕设计
hbshsql
hbshsql Lv.2
2008年05月30日 17:04:07
只看楼主

各位同仁,目前我在做一个立体车库的消防设计。对于升降机井道(3200*5600)采用水幕代替防火卷帘的做法。不知道可不可以。各位有没有做过的,请给个参考意见,谢谢

各位同仁,目前我在做一个立体车库的消防设计。对于升降机井道(3200*5600)采用水幕代替防火卷帘的做法。不知道可不可以。各位有没有做过的,请给个参考意见,谢谢
hbshsql
2008年05月30日 22:38:17
2楼
发表一下意见啊,各位高手
ah-wangjun
2008年05月31日 14:14:19
3楼
想问下楼主,这种设计一般都是做立体机械车库的设备厂家或生产公司做的,你是设备公司的?
hbshsql
2008年06月02日 10:20:08
4楼
不是,我是设计院的。不管是不是我们设计,学习一下也是好的嘛。呵呵
况且又是我们设计啊。
poedan
2008年06月02日 20:22:39
5楼
8.5.2 下列部位宜设置水幕系统:
1 特等、甲等或超过1500 个座位的其它等级的剧院和超过2000 个座位的会堂或礼堂的舞台口,以及与舞台相连的侧台、后台的门窗洞口;
2 应设防火墙等防火分隔物而无法设置的局部开口部位;
3 需要冷却保护的防火卷帘或防火幕的上部。

你可以根据第2条来考虑,应该是可以的!
但是“无法设置”的含义具体怎样把握就要看消防部门给不给面子啦!!!
erdongbj
2009年05月25日 17:11:46
6楼
水幕不能代替防火卷帘,是用来保护卷帘的,挡不了烟火,可在井道开口处设置防火卷帘。

erdongbj
2009年05月25日 17:31:31
7楼
地下三层机械停车,每层停车超50辆,防火分区怎么设置?升降横移轨道处做不了卷帘啊,轨道碍事卷帘无法封闭,多谢诸君指点。
zyf888
2009年07月09日 21:25:10
8楼
现在一个工程要设计水幕,但不知道雨淋阀如何设,如果有二十处要设水幕,就需要二十个雨淋阀吗,非常感谢!
老谭
2009年07月14日 23:33:32
9楼
水幕系统一般分两种:一种的防火冷却,一种的防火分隔。两者采用的设计参数不一样。具体见喷规。你说的应属防火分隔了,持续时间要求3h.
karl3310
2010年03月23日 13:46:33
10楼
同样的问题~~