施工的说画线要横平竖直
jllovefy
jllovefy Lv.2
2008年05月29日 14:32:50
只看楼主

施工的说画线要横平竖直,我们有时画图都拉斜线的,他们说这样拉斜线,工程量不好算!,他们这种说法对吗?

施工的说画线要横平竖直,我们有时画图都拉斜线的,他们说这样拉斜线,工程量不好算!,他们这种说法对吗?
免费打赏
kukuspace
2008年05月29日 17:05:21
2楼
我只说我的做法和看法,有不对的大家指正,我也是新手
我一般是直接拉近距离,只表示连线,不表示走线位置.

一般来说盖板的应该是走板缝(要知道板方向)
现浇的随便走,为节约材料.建议走直线.
cn39
2008年05月29日 18:33:14
3楼
请记住设计图纸仅代表线路的大概走向,实际施工时管线在现浇板中都是走直线在预制板中都是走板缝和走梁柱
lingxuct
2008年05月29日 22:03:58
4楼
都是孔老师的后代,画图的只表示(电)线从什么开关接到什么用电器,算钱的只想(电)线有多长。就不知道房子里电线应该怎么布置,很有可能画图的也不知道怎么走线,算钱的更不知道会怎么走线!画图的认为线是施工电工的事,算钱的最好能从图纸上直接找到线有多长!
lch999
2008年05月29日 22:13:48
5楼
实际施工时管线在现浇板中都是走直线?二个插座之间走最短线管吗?
在预制板中都是走板缝和走梁柱?什么是板缝?
akla
2008年05月30日 00:10:31
6楼
明显不对,横平竖直只是早先预制板的房子的画法,预制板结构在城市中基本已经淘汰;现浇板中走线理论上都应该是走最短距离,工程量计算最后是以施工单位竣工图来核算的吧.
姜振祥
2008年05月30日 12:38:27
7楼
对于建筑电气设计和标准不懂啊 在这里学习了
薇鹰
2008年06月06日 12:34:14
8楼
我画直线的时候,审图说不好看,叫我尽量横平竖直。
crazyboy
2008年06月06日 16:17:00
9楼
都画直线,直角弯一个又一个的,除了明装线路,暗敷线路谁做那么多接线盒去?施工方的说法有点问题
天天向上1888
2008年06月06日 16:26:15
10楼
这个问题也真不好怎么说的, 反正施工的及财政审计好象都说是要按图计量。..................................
jllovefy
2008年06月06日 21:55:49
11楼
所以啊,正为这事情烦恼了呢!