关于新风设置的问题
weskay
weskay Lv.5
2008年05月28日 22:17:32
来自于中央空调
只看楼主

其实以前也有很多帖子再争论这个新风设置的问题了,比如像超过3000M2的宿舍楼 采用风机盘管我想问下这新风要设么(这是肯定的,强规,只是这新风是采用机械的还是自然的呢?)机械的就有管道,就要设置喷淋,费用就上去了。自然的 ,风量无法保障,能量的浪费,还有 房间要保持正压,那么这风怎么能渗进来呢?不停的开窗?这方法可行么?申图中心会怎么说?还有各地的规定有的不一样所以我想请教大家,作过的想问下结果,都怎么做的

其实以前也有很多帖子再争论这个新风设置的问题了,
比如像超过3000M2的宿舍楼 采用风机盘管
我想问下这新风要设么(这是肯定的,强规,只是这新风是采用机械的还是自然的呢?)
机械的就有管道,就要设置喷淋,费用就上去了。
自然的 ,风量无法保障,能量的浪费,还有 房间要保持正压,那么这风怎么能渗进来呢?不停的开窗?
这方法可行么?申图中心会怎么说?
还有各地的规定有的不一样
所以我想请教大家,作过的想问下结果,都怎么做的
谢谢
weskay
2008年05月29日 20:31:19
2楼
怎么都没人顶啊,我的疑问谁来帮我解决啊?
不能沉下去啊
谢谢
momomu
2008年05月30日 08:49:38
3楼
无法保证的话按要求只有设机械进风了。
我的问题是碰到有些甲方不要新风的你跟他说这是规范规定,他也不做,这种该怎么办?
weskay
2008年05月30日 21:05:19
4楼

不是他不愿意,是一做了就要其他的了
水,要求就高了
造价也就上去了。所以才不想做的
所以,索性空调也不做了,就等以后给个空调公司随便做一做。。。
院长还很高兴,省事了 ,呵呵 暖通的也就省事了,一边凉快去喽
chinalnkydlzc
2008年05月31日 09:48:02
5楼
宿舍楼完全可以用开窗的方式解决新风,无组织新风。
weskay
2008年05月31日 18:42:56
6楼

开窗可以满足么?
weskay
2008年06月03日 19:30:13
7楼
继续顶顶 看有没有什么可用的信息
谢谢 。。。。。
xshlwh1234
2008年06月04日 12:48:37
8楼
宿舍楼完全可以用开窗的方式解决新风,无组织新风。
ruijie_326
2008年06月04日 14:00:44
9楼
得看设计要求吧
bj5945
2008年06月04日 17:08:09
10楼
哈,这个问题看样子高手在回避呀,我以前有个贴子在与张三大侠讨论此问题,可以结果呢,没有个结果:(
其实很多时候不是仅仅上个新风,还有这个喷淋与消防报警的问题:)
weskay
2008年06月04日 21:19:49
11楼

是啊 我就是看你的帖子没结果所以我才想问问大家的
所以很麻烦的 回避不了的问题